2018-07-11
香港很少店舖有专售卖虾面,前几日经朋友介绍去到湾仔品尝正宗马来西亚虾面,味道香浓惹味!门面设计已感到马来西亚的风格,怀旧加时尚,融为一体,别具特色!餐厅𥚃墙壁挂上早期马来西亚的照片,装修简约、朴实,感觉到地道的马拉风格!餐牌上除了虾汤底外,亦有咖喱喇沙、猪骨鸡汤、福建汤,每种汤底有多款配料及面类选择,还有些小食和饮品,很不错。虾肉牛𦟌面 (辣味虾汤底) $88汤底红红的,看似很辣 ; 饮一啖时只有少少辣味,浓浓虾味散发出来,十分鲜甜。侍应说每日用虾头、虾壳、猪骨和多种香料鲜制虾汤底。虾肉爽口弹牙,鲜味十足,牛𦟌肉嫩多汁,牛味浓厚,非常美味!海鲜面 (咖喱喇沙汤底) $72喇沙充满椰奶和香料的味道,汤底既浓且稠,还带著微辣的咖喱味,令汤底味香且浓,极富层次感,给味觉带来崭新享受。喇沙材料丰富,大大只虾,还有其他配料,鱿鱼翼、青口、腐角、蟹柳,味道鲜甜的海鲜,爽口弹牙,浓郁的香味扑鼻而来,非常惹味。鱼旦鱼片面 (咖喱喇沙汤底) $59同样都是咖喱喇沙汤底,浓浓高质椰奶味,材料鱼旦、鱼片和豆卜,口感弹牙、鲜嫩,美味可口。脆脆鱼皮 $18香脆可口,少少咸不会
虾肉牛𦟌面 (辣味虾汤底) $88
虾肉牛𦟌面 (辣味虾汤底)
海鲜面 (咖喱喇沙汤底) $72
海鲜面 (咖喱喇沙汤底)
鱼旦鱼片面 (咖喱喇沙汤底) $59
鱼旦鱼片面 (咖喱喇沙汤底)
脆脆鱼皮 $18
香脆可口,少少咸不会有腥味,用来伴著汤面一起吃,真的好好味!
脆脆鱼皮
通菜 (腐乳) $18
通菜 (马拉盏) $18
两款通菜惹味可口,鲜嫩爽脆,不错 。
通菜 (腐乳)
通菜 (马拉盏)
柠檬薏米水 $22
酸酸甜甜,开胃解腻。
柠檬薏米水
Coke Zero $8
冰冰冻冻,爽呀!
Coke Zero