2013-11-29 189 浏览
「正斗粥面专家」秉承了祖业「何洪记」的秘方与名声,理论上应该相当正斗,可惜开业那么多年,就是没尝过他们的云吞面,今天搭乘 Air China 飞成都,由于延迟了三小时,终于有个借口,可以忙中偷闲,叹番碗「细蓉」!位于机场1号客运大楼,离港层禁区之内,入座的全都是侯机的客人,看来今天似乎人气并不旺盛,餐堂是所有食肆共用的,排队落单、付款后,等了接近10分钟时间,才领到我的一碗 。。。鲜虾云吞面 $48 碗,不算便宜,但抱著非试不可的心情,也只好接受吧,首次接触的目光,有点不对劲,好明显,九黄数量极少,甚至近乎零,呷了一囗淡然无味的汤头,再咬一啖馅料不足的云吞,那似有还无的感觉,更遑论什么半肥瘦猪肉和虾仁的比例了,幸好面条果然是,有韧度兼具爽口的,但可惜印象分已经大打节扣 。
鲜虾云吞面
鲜虾云吞面
题外话/补充资料: 衷心希望,所有离港的海外旅客,不要把他们在这里体验到,所谓广府民间美食的滋味带回家,就好了!