2016-07-20 2110 浏览
初接触汀汀烤活鱼,是染布房街的分店。每次经过染布房街往旺角火车站,都闻到阵阵的麻辣香,看见站在门外等位的人群。其后百宝利大厦的分店开张,疏导了食客的人流,我都被疏导到百宝利的分店,省却点排队的时间。餐厅的主打当然是烤活鱼,当中有烤龙趸、桂花鱼、𫠐鱼和多宝鱼。其他的火锅选择有羔蟹鸡煲、花甲鸡煲、胡椒花蟹鸡煲和虫草花鸡煲等。来汀汀当然首选烤活鱼,我今次选了烤沙巴龙趸。汤底有七款选择,可辣可不辣,亦有不同的辣度任君选择。从麻辣、香辣、泡椒、剁椒、酸菜、杂菌和蕃茄薯仔中,我选了不辣的酸菜汤底。烤活鱼采用生猛游水鱼,即叫即宰。原条沙巴龙趸先被剖开两边,抹上香料,烤至八成熟。外皮焦脆的沙巴龙趸,被放上烤盘,加进鱼汤和酸菜芽菜等汤底配料,像火锅般边煮边吃。新鲜的沙巴龙趸,肉质非常嫩滑。被加入酸菜的鱼汤,酸味、甜味、加上鲜味,味道丰富很开胃。除了活鱼外,餐厅还提供多款生猛海鲜作火锅配料。海鲜亦可交予餐厅烹调,不另加收费。我点了大元贝,以蒜蓉粉丝蒸。$48 只的大元贝,大如成人手掌,鲜甜且肉质弹牙,蒜蓉汁美味亦应记一功。海鲜墨鱼球预先被炸过,包含粒粒墨鱼肉的鱼丸很弹牙,味道相当不错。泡在鱼汤中的白萝卜,
烤沙巴龙趸  (小)
蒜蓉粉丝蒸元贝皇
海鲜墨鱼球
泡在鱼汤中的白萝卜,渐渐煮至呈透明,意味著已熟透。充份吸收酸菜鱼汤精华的白萝卜,好吃得停不了。吃完萝卜后,再放进生菜吸收余下的鱼汤精华,把汤底彻底地善用。
生菜  ($24),  白萝卜  ($24)
餐厅的服务值得一赞,殷勤的服务员不停帮忙加汤底、倒茶、换碟,不需客人开口已照顾周到。星期一至四平日晚上十时后入座,可享多款鱼煲、鸡煲半价优惠。临走前,服务员还告知逢星期二任何时候入座,均可享同等优惠,优惠暂时至本月尾。听罢后,立刻whatsapp朋友组队星期二再战烤活鱼。
2016-07-07
烤沙巴龙趸  (小)
蒜蓉粉丝蒸元贝皇
海鲜墨鱼球
生菜  ($24),  白萝卜  ($24)
  • 烤沙巴龙趸
  • 元贝皇