2014-06-07 4077 浏览
喵星人跟喵奴都很喜欢吃上海菜,小南国我们都分别有光顾过,印象中不错,所以今晚就一起来到试试!平日星期四晚上,我们早两天订位,甫来到就可以入座,见店内都坐满了差不多九成。餐牌有提供二人、四人餐,如果内容合适点套餐好像也颇抵吃呢!不过我们想吃别的就没点套餐。上菜速度不错,不用等多久就上陆续上菜了。绍兴花雕醉鸡 HK$68上桌时看到有鸡脾肉立即加分!因为平常去的楼下那家上海菜的鸡脾肉是要特别点的,有点麻烦。虽然有加了分,可惜肉质略粗嚡,而且酒味不讨好,整体一般。反而是作装饰之用的杞子又大又清甜,不错吃。一直有个疑问,经常吃醉鸡时都看到碗内有很多或是黏著或是漂浮著不少已凝固的鸡脂(愈夹走会看到愈多!),实在觉得倒人胃口,但又不觉有餐厅会先筛一次,如果有天遇到会为食物卖相这样做的餐厅,只为这种贴心我就会一再光顾呢!清炒野生河虾仁 (青豆瓣) HK$168见是推介菜色才点的,价钱不便宜,份量也不是很大是第一印象(笑),但吃起来虾肉真的爽弹,味道清爽,不自觉一口又一口的。配上粉粉的青豆瓣,是不错的配搭,而加上醋吃,就可多一个浓味的吃法,适合爱清淡菜色的人呢。补充一下,这道菜我们最后吃不完打包了一半回

上菜速度不错,不用等多久就上陆续上菜了。

绍兴花雕醉鸡 HK$68

清炒野生河虾仁 (青豆瓣) HK$168
补充一下,这道菜我们最后吃不完打包了一半回家,隔了两天用微波炉热来吃,虾肉仍然爽弹完全不会霉,这就是河虾的魅力吗!?

招牌小笼包/三只 HK$25
有招牌两字当然要试!外皮很簿富有弹性不错,里面的浓汤跟肉馅都对板,但整体不会特别出色,我比较喜欢楼下那家的味道。

香茜牛展 HK$78
我们都爱吃香茜,可惜看漏眼原来是辣的!最近我肠胃不好不能吃辣的东西‧‧‧但既然点了就小试一口,其实不算太辣我也能接受(平常在谭仔吃酸辣汤底会流鼻水的程度),而且这是麻辣,我不太爱麻的东西,因为麻痺了味蕾根本吃不到味道呀。而且牛展切得太薄,变得没有噍头。如果可以切厚一点,这个麻辣的味道其实挺适合做下酒菜吧!结果是大部分都是打包回家给家人吃啰。

砂锅馄饨鸡汤/半份 HK$128
因为点菜时很饿所以一口气叫了半份,吃到一半时真有点后悔呢(笑)!因为半份是足六碗份量,即有十二只馄饨呢!其实是一大锅上的,不过因为桌上没位置放在旁边的上菜上直接分给我们,所以拍不到一锅的样子。撇除因为吃太饱有点辛苦外,这个汤算是不错。汤头清甜(喵奴有嫌略多油,事原喵奴妈煮得一手好菜,街外的汤当然不可比家里汤少油啦!),馄饨皮很滑而带点弹性,馅料是菜肉,味道恰到好处,不会太咸或太淡,是暖肚之选!

熬过汤的鸡,肉粗嚡没味道,试了一口就没吃了。
来之前有看Openrice上说服务态度不好,我们算是幸运未遇到不礼貌对待,侍应还不时为我们加添汤,不过她们普遍没笑容也是真的,不过不影响我用餐就可以啦!

如果想吃上海菜我想未必会第一时间想起小南国,但之前听过朋友说在这里品尝过的大闸蟹套餐很不错,应该会在大闸蟹季时再来光顾看看啦!

2014-05-22