2023-06-18 60 浏览
位于元朗的这家小店有著一个简单的名字 - 「逸之烧」。但是在这里,每一道菜式都有著精湛的手艺和美味的口感。我来到这里品尝了几道招牌菜式。首先是开胃菜的是蟹籽沙律,这道菜式是一个新派的沙律菜式,结合了新鲜的蔬菜和细小的蟹籽。蟹籽鲜美的口感和蔬菜的清爽口感结合在一起,在口中爆发出一种丰富的层次感,让人感到惊喜和体验到食物的多样化。接下来是汁烧安格斯牛肉大葱串。安格斯牛经过即场烧烤。牛肉的质地鲜嫩,搭配上大葱的清香,再经烧香后的大葱及牛肉味道,更令人食指大动。最后是当晚的主菜,黑松露和牛炒饭是一道用料既高档但不失亲民的菜式。牛肉和黑松露的本身的香气已是相当独特,而且和牛的油脂香在炒香后,一阵微微的烧焦香气混入饭中,及到每口都能够品到细致的食材和丰富的层次感。