2021-09-20
有好友多次约我到尖沙咀的居酒屋晚餐,这天我终于有假期可以成行;好友因其同事介绍而间或惠顾此店,发觉此店之烧物做得颇为出色,所以想约我来聚餐一次;名曰蔵鸢(读音为:藏渊或藏耀也可)的居酒屋,在美丽华酒店附近,尤其用上Openrice大神的地图功能,一下子就找到其准确位置了!好友相约七点半到场,之前从尖沙咀地铁站到弥敦道一段已人头涌涌,在疫情之中人们已习惯了这种状态吧;等好友出现了就一齐进场,步入位于地库的居酒屋;从门面招牌上看,其设计上趋于平凡;但一入场,一股浓郁的和风格调即时映入眼帘!由灯光到墙饰,到餐枱座椅,置身其内令人感到有如飞到日本境内的居酒屋,可当作暂时不能「返乡下」的心灵慰藉一番吧!当我们扫了出行码及量了体温后,侍应生引领我们到餐厅的吧枱前一隅坐下;甫坐下,赫见正中央在个大水池分成数格,分别有不同的活海鲜正在水中畅游;而吧枱正有一师傅为邻座的食客忙碌地制作著各式日式食物;时而手握寿司,时而用火枪炙烧食材,让人看得过瘾!另外值得一赞,餐厅虽位于地库,但抽风及空调很到位,一点都不局促,令人顿时可放松身心下来!此店用上手机点餐系统,方便简单又准确,如非由师傅发办,扫了二维码后就可直
此店用上手机点餐系统,方便简单又准确,如非由师傅发办,扫了二维码后就可直接进入餐单点餐;好友结合了我的口味,及餐厅所能提供的优质食材,有了不少提议;顺应此道,由我先点了第一轮食物,由前菜到烧物,好友过目后就马上提交此单了;
日本啤酒
滨烧鲍鱼
汁烧牛肉串
汁烧牛肉串
大葱烧鸡肉
好友点了第二轮的食物,上菜亦很有效率;
烧明太子鸡翼