2014-06-01
湾仔...一个充满高中回忆的地方...一个充满历史痕迹的老城区...不知道大家对湾仔的感觉是怎样,但对不正妹来说,湾仔是一处充满爱与回忆的地方。近年湾仔转变得太快啦!站在修顿向著玩具街一看,很高很密麻麻的私家住宅楼宇!虽然湾仔看似变了,但你细心一看,它还是保留住旧时那种味道,只不过加了点摩登味!要说现在的湾仔,我比较喜爱星街及蓝屋啦!但原来还有很多值得发掘的好地方啊!话说不正妹在IG Follow了一位天天寻食的Blogger,他介绍了一间湾仔新开的Cafe,非常吸引我!超想去会一会它啊!Empress Cafe位于一条小巷仔里面,若不留神,其实好容易错失了它啊!但正因为它位处于静静的巷仔内,才能够有更大的空间去发展心目中的城市绿洲。大家常慨叹为何在香港找一间真正能够令人放松的Cafe那么困难?尤其去完韩国或者台湾回来,都总是特别挂住他们那边的Cafe。近年大家应该会发觉香港多了类似仿效台湾那种比较悠闲的Cafe吧!这类Cafe一般都会跟文化艺术扯上一定的关系。而今次跟大家分享的Empress Cafe亦不例外,他们地方虽然不大,但用了整整大半边墙身来做书架,鼓励大家将自已阅读过的书藉
近年湾仔转变得太快啦!站在修顿向著玩具街一看,
很高很密麻麻的私家住宅楼宇!
虽然湾仔看似变了,但你细心一看,它还是保留住旧时那种味道,
但原来还有很多值得发掘的好地方啊!
他介绍了一间湾仔新开的Cafe,非常吸引我!超想去会一会它啊! Empress Cafe位于一条小巷仔里面,若不留神,其实好容易错失了它啊!
这类Cafe一般都会跟文化艺术扯上一定的关系。
而今次跟大家分享的Empress Cafe亦不例外,
他们地方虽然不大,但用了整整大半边墙身来做书架,
鼓励大家将自已阅读过的书藉放在书架上跟别人分享,
喜欢的话,也可以从书架上选取自已有兴趣的书藉带回家看。
我非常欣赏这个做法,说真的,现在多少人仍旧保持住阅读书藉这个习惯?
相信智能手机的普及,已经令人减少,甚至是失去了阅读书藉的习惯。
除此之外,Empress Cafe也会不定期有艺术展览。
为香港本地艺术出一份力,提供平台让本土艺术家的作品展示出来,
让更多人认识他们!像我今次到访,Cafe内放满了周星驰经典电影对白的画,
听闻是出自香港一位新晋画家的杰作,很香港!很有趣!
而且跟店主Samson倾谈下,他有意多增设一块大Board,
欢迎顾客们去旅行时寄明信片回来给Empress Cafe,一同感受大家去旅行的喜悦及游历。
讲了一大堆的,但还未提及过食物方面!是时候讲讲啦!
其实今次是跟一班Blogger朋友来Gathering。
Empress Cafe给我感觉是颇正面的。
感觉他们十分有诚意,菜式的造型及食材配搭都试过多次尝试,
务求令菜式不单止好吃,好看,再加上了一种创新,
有令人一看便很开心满足的感觉。
最令我印象深刻的菜式就是这道"蓝莓意大利饭配大草菇"啦!
视觉效果已经非常吸睛!再加上切开大草菇时,那些草菇汁多到涌出来,
更令我唾延三呎了!不正妹很喜欢吃意大利饭的!
但要吃有质素的意大利饭是颇为难的,这里的意大利饭不会太软身,
但又不会一粒粒干米般。用新鲜蓝莓打碎捞混忌廉汁的意大利饭,
份外有营养价值添! 除了我极Like的"蓝莓意大利饭配大草菇",另外亦试了一个比较泰式Fushion菜Feel的意大利饭。
这个是"鲜虾芒果椰汁意大利饭",相比前者,这个味道比较收歛,有点平淡呢!
是否要加多些香草会较适合?
还是我先入为主,之前那个鲜蓝莓汁做得太出色了? 试了两道健康的意大利饭,来一个辣味天使面吧!
这个是"香辣墨西哥青椒汁沙拉美肠天使面",
辣味调配得刚刚好,不会太辣,在口中弥漫住那种墨西哥风情,
喜欢辣的朋友,不妨一试。 吃过Main Course,不于吃下 甜品啦!
这里的窝夫令人非常惊喜!大大件!最适合一大班朋友share食啦!
而且有咸味甜味选择,大家可以按自已口味去Order。
火腿芝士飞碟窝夫
芝士用上Mozzarella,咬一口一拉,好烟勒啊!
好似食紧Pizza咁呀!!!旁边加上沙律菜,中和一下油腻感。 经典窝夫配香草意式肉酱
不正妹很喜欢吃窝蛋肉酱意粉,所以非常喜欢这个啊!
将窝蛋肉酱捞混,用窝夫沾上来吃,滑溜的,正呀!
介绍了两款咸味的窝夫,来两个甜味吧!
看你喜欢吃雪糕还是水果啦! 经典窝夫配Dryer’s 雪糕
最Classic莫过于这个雪糕配窝夫吧!
配上了Dryer's 香草味雪糕~!
大家留意到吗? 是食鬼图案来啊! 杂莓窝夫三文治
有蓝莓及草莓,好鲜甜啊!
不过我不太喜欢那些Cream啊!肥死人啦!
我避开哂!哈哈..... Coffee Lover绝对不要错过啦!
Affagato雪糕咖啡
香草雪糕倒上特浓咖啡,呷一口,冷热同时甜味带点甘,
味觉的层次变化,令这道甜品更添有趣。 一间Cafe可以有这个质素的食物及 甜品真的很难得!
而且选择都算几多!再来说一下这里的饮品吧!
在Cafe界来说,咖啡一定少不得吧!
近年Coffee Art更能够令整杯咖啡生色不少! 女孩子总是被美丽的外表先吸引,你看这里的英式茶杯太美吧!
怎不能叫花茶试试啊!吃过了窝夫有点饱肚了,所以我们多叫了Jasmine来消滞! 而不正妹一向重口味!我几年前去完越南旅行回来,
就已经爱上了越南咖啡!咖啡不用多说啦!但可能大家不知道我也是錬奶控!
所以越南咖啡一定是我最爱的Drink Item之一。
在香港,一般要去吃越南菜才有机会饮到越南咖啡。
在Cafe内可以饮到越南咖啡颇算头一次啦!
店主很用心地介绍他们的制作过程,如何享用它为之最好。
还另外多奉上一杯热水给我,很细心呢! 咖啡是以滴漏方式去冲调,然后搅混杯底的錬奶便是一杯正宗的越南咖啡啦!
怕太甜的话,錬奶可以不用全搅混呀!看自已口味去调节吧!
今次Gathering真的很丰富,可以一次过尝尽Empress Cafe的创意菜式。
看看Menu,价钱也是非常合理,而且还有All Day Breakfast啊!
下次来一家要试试它!
Empress Cafe除了有固定Menu外,还会不定期有Special Dish啊!
大家可以光顾前打去问问,或者留意他们的Facebook动态吧!
不正妹的分享就到这里啦!有机会再跟大家分享更多食文啦!