2011-02-08
虎年尾后炸运不断,单是一月也有两单;下午才与甜魔在JW's Marriot炸完,傍晚又要赴黄金海岸游艇会的囍宴。 由于年近岁晚,酒店门外特别加置红灯笼,予人感觉既喜庆,又有很有节日气氛! 沿著仍然漂亮的回旋楼梯上楼上,是经返新过的瑰丽大堂,地方比早两年前更加雅漂亮了;而在席间又重见好些老朋友,感觉就像在吃一顿加倍喜庆的团年饭,感觉很窝心。是晚一切行程均很顺利,看过感动的证婚仪式,享用过cocktail及结婚蛋糕,又与一对天造地设、郎才女貌的新人拍过合照,当晚8时多就开席了,真好! 两年前来饮过,对这里食物留下不错的美味印象,这既也一样没有失望。首先上场是鸿运乳猪全体,乳猪真的是全体上台,份量特多,平均每人可分到四大件,而每件都连上一定猪肉,比净吃猪皮来得滋味;又因准时开席关系,吃时猪仍是热暖可口,皮香脆肉特嫩,是相当的美味。之后是富贵彩凤玉带,在美味但有点腻滞的乳猪后,清爽的芹菜是很好的中和;而拌以鲜美带子及嫩滑鸡肉同炒,又令菜式多一分滋味鲜味,又是几满意的。来到碧绿金元贝,很庆幸这里做得不太重杰,时蔬的比例又较高,食感较为清新;而且对不爱吃节瓜的我,净元贝要比酿元贝来得吸引很多呢!
两年前来饮过,对这里食物留下不错的美味印象,这既也一样没有失望。首先上场是鸿运乳猪全体,乳猪真的是全体上台,份量特多,平均每人可分到四大件,而每件都连上一定猪肉,比净吃猪皮来得滋味;又因准时开席关系,吃时猪仍是热暖可口,皮香脆肉特嫩,是相当的美味。 之后是富贵彩凤玉带,在美味但有点腻滞的乳猪后,清爽的芹菜是很好的中和;而拌以鲜美带子及嫩滑鸡肉同炒,又令菜式多一分滋味鲜味,又是几满意的。 来到碧绿金元贝,很庆幸这里做得不太重杰,时蔬的比例又较高,食感较为清新;而且对不爱吃节瓜的我,净元贝要比酿元贝来得吸引很多呢! 黄金百花蟹拑是十分金黄、饱满、香脆又鲜美的一款美食,实在令人很难忍口。起初为翌日献诗扬言只吃一口,后来也忍不住整件吃光;不止如此,席间有小朋友不吃炸物,看到台面多出的一只,那刻也万分心动呢! 还好最后也有朋友帮忙清货,不然暴殄天物还真令人心痛! 是次新郎是围村人,不得不以传统的花胶竹笙鸡丝翅宴客。虽然这翅汤并没有用上很大量鱼翅,反而尽量以花胶、竹笙、鸡丝等食材衬出鲜味,味道并不俗,但意识上始终是不太环保。我真的很长气,将来再有朋友设宴摆酒,真的希望做到走翅,好吗? 由于菜式份量很足,美味之下大家都又尽量吃光,再去到金钱蚝皇鲍鱼时,席间其实已有饱意。也因此,对于食物的敏感度已减低,然而印象中鲍片烹煮得稔身有鲜味,也不失礼的。 来到清蒸大海斑,虽饱也被其超细嫩肉质,以及超鲜甜滋味所感动,火候一流十分美味,老公更不客气收下鱼头,吃得万分滋味! 将整尾鱼扫光后,已经饱到十成,本来打算弃鸡了。然而这里的当红炸子鸡会连著炸虾片同上,又吸引了我再去品尝,而此鸡味道也做不错,皮香肉嫩,只是咸了些少。 之后还有长寿伊面及幸福炒饭,伊面软稔而不靡烂,煮得入味很好吃;炒饭也是相当的足料,不过实在太饱,只能每碗一口浅尝。 再饱也要留肚给百年好合,何况这里煲得香浓起沙、甜蜜中透出淡淡陈皮香气,是碗有水准的红豆沙,连非甜魔老公也感满意,整碗一饮而尽。 最后还有心型造型的永结同心精美果盘,当中的西瓜与菠萝都十分清甜/甜蜜, 就如一对新人的笑容。 很满足的一餐,在此也送上最诚挚的祝福,祝百年好合,永结同心,新一年幸福快乐!!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=264541&id=625718234