2013-07-31
今年小弟的大日子,没有一如往年地连摆几围,早前浙江轩的饭局,有些朋友没有受邀,事后更向我诈型,承蒙各方好友之厚爱,我只能说不好意思。。。另一位朋友龙少爷,他来不到浙江轩的饭局,事后他另外安排,召集数位当晚没有列席的朋友,与我补祝生日,实在有心。早前他在西环第三街的BBQ,吃过串烧花胶之后,在其部落格内撰文大赞,正所谓食髓知味,这晚,一行六人,被龙少拉到过来第三街。因为地理环境关系,我们选择在中环坐的士过来,要是在皇后大道西行上来,恐怕大叫脚软。我戏言BBQ是港式炉端烧,没有其他重庆烧烤店般重口味,只是简简单单调味,突出食材的原味为主,因为此店的主打,是海鲜。正所谓有来有往,既然他们肯与我庆祝生日,请我吃一餐,我也不吝啬地带了四支餐酒,与众同乐。BBQ不收开瓶费,只有水杯供应,没有酒杯,也不能太过苛求。周末晚上食客甚多,把小小的BBQ挤得水泄不通,连转个身都有点困难,虽然是贯头彻尾地港式风味,坐在我旁边的一班食客,大抵是ABC吧。是晚吃些甚么,一切由他们发瓣,象拔蚌仔只是加蒜蓉烧,将其鲜美完全发挥。龙少大力推荐BBQ的烧花胶,真的估不到花胶也可以用来烧,入口的一刻,证明龙少并没有老点大家