2009-08-13 63 浏览
由于常跟猪猪去打保保球,所以增加了去启丰吃东西的机会。回想当年的启丰商场只有数间食肆,今天已暴增至有十多间,其中食物类型各适其适,隐隐然已具备一条小食街的风范。在蝴蝶村商场沦陷于领汇及海翠坊骑呢扮高档等外围因素影响下,启丰食肆相信将会越加兴旺,同时挑起为附近居民提供较平宜选择的重责。惟食肆过早打烊乃其美中不足之处。这晚我们九点九左右到达启丰,本来首选盈趣园,次选宝莉堡,但两间均已收炉,其余大部份均已预备收铺,结果我们只能选择历史悠久的小桃园。猪猪决定了吃碟头饭,结果我叫了二十八元的烧肉四宝饭,冻饮加八元,猪猪叫了三十二元的鱼香茄子饭。四宝饭有烧肉、咸蛋、烧鸭和红肠,烧肉肉质不错,但猪猪说烧肉皮不好吃;烧鸭一舨,咸蛋也只是普通。猪猪掠夺了我两条菜,但没有吃菜花,因为原来吃了菜花会耳鸣,猪猪当真是见闻广博,我上了一课宝贵的食物安全课!我也吃了两口猪猪的鱼香茄子饭,也是一般得很,这个价钱还要不连餐饮是收贵了。但我吃这两口鱼香茄子饭也不是白费的,原来猪猪一直误以为我不吃鱼香茄子饭,总算得以澄清。人就是这样的了,常活在自己的偏见中,认定对方就是如此这样,即使事实放在眼前,有时仍顽固地选择相信自己

我也吃了两口猪猪的鱼香茄子饭,也是一般得很,这个价钱还要不连餐饮是收贵了。但我吃这两口鱼香茄子饭也不是白费的,原来猪猪一直误以为我不吃鱼香茄子饭,总算得以澄清。人就是这样的了,常活在自己的偏见中,认定对方就是如此这样,即使事实放在眼前,有时仍顽固地选择相信自己想相信的。不过算了,都过去了,就像鱼香茄子饭,也会过去。

整体而言,小桃园在启丰算是比较昂贵的选择,尤以晚市为甚。惟其提供海景露天茶座,加上过人的营业时间,确非商场内其他食肆可比,足见其能屹立启丰逾十载,诚非侥幸!
2009-08-12