老实说Espuma的位置并不好找,因H8座落的位置是在几条小巷交织而成的厚福街,而且H8的外型像普通商厦,不靠google map有点难凭路牌摸到。搭电梯上到Espuma,偌大的空间给予张夸一个很舒服的感觉,另有一幅很大的玻璃窗,采纳大量天然光入室内,因此我们大伙儿聚餐之时,都觉得有外国家庭聚餐的感觉呢。可能是新开张的关系,店员有点紧张,不过并不大影响,人总会有进步嘛。何况我是听闻这间咖啡店在西班牙很有名,而且还请来了西班牙冠军咖啡师,算是慕名而来啊 ^装修以啡色配合大量偏黄光线营造欧洲常见的木质餐厅风格。半开放式吧台让食客可一窥煮食情况,值得一赞是餐厅为每台食客保留一定私人空间,自然坐得舒适,看来短时间内已经攒到一定人气呢,只是三点三,已坐满八八九九了。^Menu走简约欧洲式报纸风格。^张夸最喜欢店内的对称几何图案和墙上的壁画,充满古欧洲建筑和艺术感,再加上大胆用色,时尚crossover古典感令人大呼叫好。 Espuma招牌杂果冰沙:用大型玻璃杯盛载著高高的沙冰,在炎夏中简直是吸引女生的一大杀手金间。杂果沙冰混有菠萝、橙、苹果、柠檬的味道,酸酸甜甜很是醒胃,橙黄色再配合插在上

^装修以啡色配合大量偏黄光线营造欧洲常见的木质餐厅风格。
^Menu走简约欧洲式报纸风格。
Espuma招牌杂果冰沙
Espuma招牌杂果冰沙:
杂果沙冰混有菠萝、橙、苹果、柠檬的味道,酸酸甜甜很是醒胃,橙黄色再配合插在上面的青红苹果和橙装饰,可以说是一件不规则的艺术品呢!至于沙冰,即使融掉后也不会像坊间的沙冰变得淡味,反而更浓缩更香,果汁份量应该挺多喔!
西班牙火腿菠菜奄列:
这个用上大量火腿、菠菜做成的饼形奄列,卖相不俗。
切开时有大量蛋水流出,证明蛋只是煎到七、八成熟,因此吃时口感很滑很嫩,不过蛋味略为少了点,反而被火腿和菠菜抢走焦点。
炸鱼柳配厚切薯条
炸鱼柳配厚切薯条:
Fish n Chips算是张夸其中一样最爱小吃,看到这个我不禁拍手,因鱼柳实在是很大块!用上半条鱼的鱼柳,沾上啤酒面浆去炸,虽吃不到啤酒味(废话),但这种很香的金黄色并不是油香那种炸出来的。鱼柳啖啖肉,鲜而不腥,不用蘸酱也能吃。
黑松露酱薯条:
这个没有相片原因很简单,就是因为太好吃,一落台众人便疯狂抢吃,「尸骨无存」。
简单阐述就是用上由黑松露、蛋黄酱打成的黑松露酱,再洒上黑松露粉和黑松露片然后配上幼薯条伴吃,充满黑松露的香气,你说怎不可能被秒杀呢?
烤虎虾配番茄酱及大蒜
烤虎虾配番茄酱及大蒜:
烤虎虾这道菜让我又爱又恨,如果虾只可以大一点相信满足口感之贪。
爱的是虎虾的烧烤味与鲜味十分匹配,偷一点大蒜伴吃香味四溢滋味无穷;恨的是吃罢大蒜后口腔中都充满蒜味....叫人情以何堪 :-\
西班牙风味薄饼:
用了西班牙辣肉肠取代了Salami铺在Pizza表面,吃下去带点辣感又香。Pizza皮不太厚,因此脆身之余饼身又吸收了番茄酱味道,芝士很香很滑,不像普通的Monzarella Cheese。
焖三文鱼
焖三文鱼:
并非只有三文鱼,还有龙利柳伴随送上,海鲜熬成的番茄上汤汁,海鲜味徐徐飘出。
由于龙利柳肉质较松,比较容易吸收海鲜酱汁味道,因此吃龙利柳时海鲜鲜甜大爆发!而三文鱼本身肉质较实,因此焖它能使肉质更入味和把油脂逼出,因此吃三文鱼时会吃到独特的油脂香。
海鲜西班牙炒饭
海鲜西班牙炒饭:
早前提过SognoCafe+为配合港人口味而推出饭质较腍的意式炖饭,对比该意式炖饭,这里的西班牙炖饭显然倾向做回原汁原味,因此饭质半硬带嚼劲。
饭粒尽吸以海鲜熬成混合的鲜甜番茄上汤汁,原只虎虾、贻贝、鱿鱼及青口为炖饭伴奏,挤几滴柠檬汁进一步加强海鲜鲜味,而且这炖饭带点少辣更加惹味。
焦糖榛子浮岛
焦糖榛子浮岛:
这个甜品捉住了张夸的眼球。
侍应拿过来的时候是见著半球体是在云呢拿汁上面浮著,正如名称所示浮岛一样。
半球体其实是一件蛋白,面头撒有焦糖粒和榛子。一般法式做法的蛋白都是极甜(如梳乎厘),但这个甜度刚好,而且口感像绵花糖软绵绵的很可爱,连很香的云呢拿汁一起吃便乐而忘返。
西班牙油条
西班牙油条:
别看到油条便以为是用来送粥啊。
西班牙油条可算是西班牙一道著名小吃,这种像中国的脆口小吃扭麻花,通常配以白糖或朱古力酱吃。西班牙油条本身已撒上了白糖,咬下去就是很香脆加上脆的口感,蘸上朱古力酱,又甜又香脆教人怎能停口。
水滴形窝夫:
听说Espuma有独家的红豆抹茶米造窝夫,可惜因朋友想吃原味无缘尝试 :-( 没关系,试试普通版也不错,反正窝夫近期在港大热,比较各餐厅之间的差异性也是乐趣的一部分。
窝夫呈水滴形,卖相十分讨喜,窝夫烘得相当脆,即使配著吉士、忌廉和雪糕吃也不会一下子变腍。唯一要弹的是蛋香不够,令窝夫欠了一道重要要素。
伯爵茶焦糖炖蛋
伯爵茶焦糖炖蛋:
张夸比较欣赏这个Cream Burlee的伯爵茶味十分突出,甚至有点盖过了本身的焦糖味和奶、蛋味,但这同时是双面刃,失去了Cream Burlee的亲切感。
Cream Burlee质感绵滑融口,焦糖层脆口但稍欠烤焦味,插在上面的咖啡豆脆片带来了苦甜交集的复杂感,可是牙齿咬咖啡豆咬得有点酸软哈哈哈。
^有幸从半开放式的Open bar拍到这位西班牙冠军咖啡师在做朋友的拉花咖啡。
Espuma Espresso
Espuma Espresso:
酸度挺高,但苦味烘焙味也只属轻度,所以不落糖也轻松入口,After Taste不俗,刚好冲掉口中的大蒜味。由于印象中南美的咖啡豆(特别是巴西产)都是酸度较高,多口一问咖啡师,他点头说我答对了 :-D 看来我也挺有天份呢。

呷完这杯令人精神为之一振的Espresso后,与大伙朋友们道别,继续张夸繁重的工作。今天过后,更加确立了张夸对咖啡师这份职业的向往和尊敬喔!虽然在香港咖啡师的地位还是比品酒师低一点(我也不知为何,反正咖啡师其实也是干一样的事),但张夸还是爱喝咖啡多于酒精。

不过吃罢由Tapas到Dessert,其实是有点失望的。
作为西班牙餐厅应主打西班牙菜,现在看来反而有点为迎合港人口味而加进了不少香港人喜欢的各国菜式(如台式水果茶、窝夫、Cream Burlee等),看来是定位在香港年轻人市场呢(因在这店都能找到最近在港广受年轻人追捧大热的食物),可是这样做却失去了原产地的独特性。不过作为一间咖啡店,相信菜式只是使人有满足感吧,咖啡才是这里的灵魂呢。

听闻Espuma未来会在香港开设精品咖啡店,又是我这咖啡痴去品味咖啡享受中产生活的机会来了 :-P
2014-07-26
午餐