2015-10-18
红磡卧虎藏龙,美食处处。一个人的午餐,吃碗面,最好不过。小店不够20个座位,差不多满座。幸好一个人,特别容易找位子。简单的装饰,让这四川面店,有点西式cafe的影子。店员给我递上餐牌。遇上一个难题,只能点一款,也没有人分享小食。猪手、豌豆、凉面,全都很吸引,还可选面或薯粉。喜欢一个人独处的我,竟然有一秒的孤单。招牌猪手面人生的抉择,选个最基本的招牌菜。麻、辣,都可以选择,走/微/小/中/地道。有一刻冲动想试试地道麻、地道辣。为免哭著离开,还是安全地要了小麻和小辣。面来了。汤面超香,惹味无比。四川麻辣的三大元素,是麻、辣、香料。麻,来自花椒。辣,来自干辣椒。香料,则包括丁香、豆蔻、小茴香、八角、藿香、肉桂、姜、蒜等。未够历练,尝得出汤底的材料,但可以找到和认出花椒、干辣椒、八角、豆蔻的真身。面煮得恰到好处,软硬度一流。中式的面经常也煮得太腍,这个尚带咬口的面条,挂满麻辣汤汁。小麻和小辣都我来说,没有选错,麻得刺激,辣得过瘾。一口接一口,简直是上了瘾。德国猪手吃得多,中式猪手从不是我杯茶。只是吃皮,肥腻又不值得牺牲卡路里。既然是招牌菜,都要一试。又是另一个惊喜。猪手炆得十分入味,特别腍。软
简单的装饰,让这四川面店,有点西式cafe的影子。 店员给我递上餐牌。遇上一个难题,只能点一款,也没有人分享小食。猪手、豌豆、凉面,全都很吸引,还可选面或薯粉。喜欢一个人独处的我,竟然有一秒的孤单。 招牌猪手面
德国猪手吃得多,中式猪手从不是我杯茶。只是吃皮,肥腻又不值得牺牲卡路里。既然是招牌菜,都要一试。又是另一个惊喜。猪手炆得十分入味,特别腍。软滑的皮,入口几乎融掉,非常香口,完全不觉肥腻。一碗小面,足足有七、八件猪手,都几慷慨。 见到正评很多,但始终只是一碗面,没有抱太大期望。这是出乎意料的好吃!
份量还好,不算太少,都算够饱。即使是一碗小面,也是一碗殊不简单的小面。