2017-09-07
是日有开心事,想找间好餐厅庆祝因为男友爱吃中菜,便找来这间位于中环的中菜餐厅这里格调典雅高贵,中、西式的家具和摆设很配合中环华洋共融的特色,也带来视觉享受一踏进餐厅,便感觉到店员的殷勤亲切。他们的态度十分好,会为我们推介及介绍菜式菊花茶:店员为我们推荐菊花茶,淡淡的清香。用餐过程中,店员都会留意我们茶杯,不时为我们加茶红酒雪梨:炎炎夏日以凉拌菜餐作头盘最好不过这浸过红酒的雪梨,不仅卖相精美,少少酒味及微微酸味,再加上雪梨带爽的口感,十分清新开胃冻鲍鱼:鲍鱼十分鲜甜,煮得刚好,不靭,带有少少鼓油味是「简单就是美」的感觉,让我们惊艳凉拌花甲:又一道凉拌菜式花甲只只都饱满鲜甜,没有沙当中葱油带来的香味让我们不禁一口接一口吃老人头菌及金砖豆腐:这老人头菌仍是当下的时令菜式,肉质爽口又多汁餐厅用类似黄金虾的煮法炸老人头菌,让咸蛋的咸香与老人头菌淡淡的味道相互配合,十分香口金砖豆腐也是香口的菜式,以薄脆的外皮包著嫩滑的豆腐,美味而不腻皱皮椒黑虎掌菌炒黑豚肉:首次吃皱皮椒和黑虎掌菌,前者带辣的后劲十足,很是过瘾,后者肉质肥厚、菇味香浓整道菜炒得很有获气西施牛尾:牛尾煮得相当软稔因为桂圆、红萝卜和红枣
红酒雪梨
冻鲍鱼
凉拌花蛤
老人头菌及金砖豆腐
皱皮椒黑虎掌菌炒黑豚肉
西施牛尾
西施牛尾:牛尾煮得相当软稔因为桂圆、红萝卜和红枣而带甜,很好下饭超级推介这道菜!
鸭汁章鱼炒饭
鸭汁章鱼炒饭:看似简单平凡的炒饭,其实饭粒充满油光,炒得干身而不硬,美味香口让平时少吃炒饭的我不停勺著吃
马豆糕
杏仁饼
千层马拉糕
马豆糕、杏仁饼及千层马拉糕:男友说要来点甜品才完满,所以就点了这几道小甜品男友最爱杏仁饼,而我最喜欢马拉糕,因为奶油香十足