2012-07-27 17 浏览
最近一连到过Nico's两次,这对颇多心的我来说,算是罕见;也证明了我真的挺喜欢这地方,否则一去再去,才怪!看Nico's满室的酒瓶就知这里是喝一杯的好地方.招牌的意大利砂冰Granita,就是最特别又最适合夏天的酒类饮品.将天然水果制成砂冰再加入酒精,冰越溶反而味道越浓,更能保持饮品凉度,还不是最适合炎炎夏日?先后试了数款,最甜美的非Watermelon granita($68)莫属,以血橙制成的sun-rise($68)亦容易入口.Bellini($75)看似杀伤力弱,其实内藏vodka,劲度十足;轻啜一口Bramble($68)更已觉gin酒的苦涩,’上脑’攻势亦是最凌厉的.谁会想到看似’小学鸡’的砂冰,居然足以喝得人脸红红?难怪朋友笑说,这是氹女仔’上当’的最佳饮品.喝了点酒,很自然想来点下酒小吃.西班牙的tapas大家已耳熟能详,其实南意亦有相应的Spuntino,只是香港比较少见.Arista Tonnata($88)以猪入馔,切成薄片的猪柳肉嫩得像鸡柳,味道鲜甜。Burratina Fresca($68)的芝士不算太流芯,味道亦偏甜了点,加上pesto酱吃会比较平衡,以这

Burratina Fresca($68)的芝士不算太流芯,味道亦偏甜了点,加上pesto酱吃会比较平衡,以这价钱来说,算是这样。

大家可能不知道,日本的炸薯饼是外国传入?Croquette就是其原形。炸脆的薯仔火腿饼(Crocchette di Patate,$48),又香口的淀粉质谁会不喜欢?

芝士已够好吃,将之拿去炸就更好吃了。将Caciocavallo芝士盖以加入啤酒的炸粉,令之外层松化香脆而中心保持弹性,味道酥甜美味,是送啤酒的好选择。嫌芝士味沉闷了点?上面看以炸㶶的其实是炸韮葱(leek),又咸又香的还不是最佳的调味?
正规的antipasti也试了数款,包括人多又想不到点甚么时的好选择,海鲜拼盘(seafood Antipasti platter,$188)。意大利三面环海,也是处理海鲜的高手。拼盘就有齐了五种处理方法,包括以辣茄酱煮过的baby octopus,加入千岛酱的shrimp cocktail,烟熏过的剑鱼肉(swordfish)与盐腌鳟鱼(trout),以及油腌的鳀鱼(anchovies),本以为是咸得出汁却其实是清新又爽口弹牙,是多种海鲜中最突出和惊喜的。
沙律这里只得两款,先后都尝过。其中以采用火箭菜的Insalta Cacio e Pere($68)有不可避免的苦涩,另一款Insalatina di Campo($68)则甜甜的,加入藜麦和果仁令口感更丰富。
一想起意大利菜就自然想起Pizza ,这也多得本地连锁薄饼店的影响。不过这里供应的是薄脆的pulled pizza,不经转动而直接以人手揉薄,所以呈不规则状。饼底又薄又脆,亦因焗得不太焦所以味道较甜,感觉像吃梳打饼。配料亦配合地比较少,其中以Quattro Formaggi($108)中的蓝芝士酥味甚为突出,而Mamma Assunta's($118)上的猪肉碎鲜美非常,Tonno e Cipolle($108)的吞拿鱼肉实净而咸鲜十足,可谓各自各精彩。价钱亦不贵,吃多过一片亦不会饱得过份,与朋友喝一杯时点来作轻量小食,刚好。
意大利菜,总少不了pasta的份儿.没尝过大路的意粉,反而品尝了卖相像饺子的Tortelloni di Carne($188).
皮不厚,中间包著的是猪肉和牛肉的混合物,令人想起日本的汉堡扒.可能像Tortelloni太像饺子,所以饺子加上番茄的感觉有点奇怪,不过这也可能只是心理作用.
另外自己来的时候亦点了Risotto Carciofi e Prosciutto($168),以忌廉,雅支竹和巴马火腿煮过的饭粒保持分明,浓郁而不过腻,加上香脆的芝士和火腿薄脆,口感变得更复杂,美味.少人吃会比较吃力,三四人分享就最合适,当是喝酒前’晾肚’以避免快喝醉的淀粉质,更是匹配.

Spuntini,Antipasti,primi都吃过了,紧接著的当然是secondi.
Aged T-bone一边是肉味浓的striploin,另一边是嫩滑的tenderloin,特点是按重量收费,100g卖$78,这晚吃的大概400g,即三百多元,收费是亲民的.

肉质亦没被妥协掉,肉质细嫩无渣,牛味虽不特别叫人惊讶亦也浓郁可口,至少我连半滴肉汁或芥末亦没下.而毡底的薯仔尽得了烤牛肉的香味精华,不怕吃太撑又好此道者,不可错过.
另一款主菜是烤乳猪(Porceddu,$188),肉质一看已知细嫩得很,厚重的外皮亦很脆!不过可能因部份不好,皮下脂肪相当厚,吃罢满口油腻,甚至盖过了颇爽甜的猪肉,有点失色.
反而伴碟的薯蓉虽不幼滑,但薯仔味沉厚浓郁,点些少honey sauce吃,是明知会吃肥但还是不忍停止的美味.
甜品方面,Nico's设有全城唯一一个内设在餐厅内的正规Gelateria,即提供意大利雪糕Gelato,雪糕甜品,咖啡和甜酒等的地方.每天供应约16款i-scream的gelato($30/scope),第一晚更有幸全都尝过,实在疯狂!个人最喜欢的是深受推荐的Earl Grey口味,吃罢果觉有佛手果的甜在口腔流动;两款果仁口味亦相当浓香幼滑.清新的雪芭以荔枝,芒果和柠檬口味最得我心,反而Nico's独家供应的甜酒味比较失色.
另外亦点尝了两款意式甜品,其中看似长雪茄的Digestivo & Siggaro Cubano($98)实为以朱古力酱包著的脆威化,再淋上甜酒,味道甚有惊喜.
反而传统的tiramisu($58)因将Mascarpone换上充满空气和蛋甜的沙巴翁(sabayon),非个人所好,显得失色.

不过总而言之,这里也是食物质素不错,饮品多种类又有特式的餐厅,以苏豪食肆来说价钱更是合理,所以引得我一周内已来了两次!

写著写著,干渴的舌头又想念起冰冷又消暑的Granita来了-加上身边有朋友看过相片后表示想试,我又未尝尽所有口味,不知何时我又会再来一边捧著果汁冰冰,一边甘愿被杀于无形呢?XD