2013-10-29
来自日本的殿堂级居酒屋<权八>,在日本已享负盛名,于银座、涉谷、台场等都有分店,以传统江户时代居酒屋风味闻名,连日本首相也宴请贵客和其他国家元首到<权八>。很感激1957 & Co.把原汁原味的<权八>带到香港,让我们也能享受到日本江户时代的风味 香港店更重新悉心装潢设计,呈现独具一格的地道居酒屋风韵。喜气洋洋的红色调子,再配合各种天然木材,营造自然的古雅悠然。半月形的用餐区与商场中庭景观相接,营造了新颖的空间感。靠墙的一边是榻榻米座位,以竹枝屏风划出半隐闭空间,让客人更舒适写意,室外也有日式庭园摆设,在榻榻米用餐区更有日本古代居酒屋气氛。也有传统的迎面烧烤亭,可边欣赏师传烤制食物,边品尝佳肴美酒。说到美食佳酿,<权八>主打串烧、荞麦面与寿司,香港店的天妇罗也是必尝佳品。更特别邀请了专业清酒顾问,严选清酒酒单有88款之多!是次我只浅尝其一特色鸡尾酒Yuzu Mojito~Yuzu Mojito ($88)日本清酒配以柚子汁、柚子蜜、梳打及薄荷叶,清新得来带有阵阵微酸清甜的柚子味道,先醒一醒胃,润一润喉~美味指数 :8/
说到美食佳酿,<权八>主打串烧、荞麦面与寿司,香港店的天妇罗也是必尝佳品。更特别邀请了专业清酒顾问,严选清酒酒单有88款之多!是次我只浅尝其一特色鸡尾酒Yuzu Mojito~ Yuzu Mojito ($88)
美味指数 :8/10 野菜沙律伴大闸蟹羔酱 ($188)
先来个<权八>招牌前菜,日式的木箱盛载了多达十款新鲜蔬菜,颜色鲜艳夺目。蟹羔酱是混合了大闸蟹羔与松叶蟹羔,清新爽脆的野菜蘸上香浓惹味的蟹羔酱,那种强烈的对比冲击了舌头每颗味蕾,蟹羔芳香在咀里四散,余韵犹长。
美味指数 :8/10 <权八> 的串烧料理十分讲究,采用日本备长炭来烧烤,精心设计通风及消防设备,严选高质素食材,也见串烧师传用心专注的掌握火喉与烧烤时间,务求保留炭烧的原汁原味,每一串都要做到大师级水准! 吞拿鱼腩串 ($148)
肥美的吞拿鱼腩经过烧烤,令油脂显得更甘香,表面还带一份炭烧的惹味,伴以日本芥末和萝卜蓉,另外再加一点酱油来吃,令鲜味更丰富味美。
美味指数 :9/10 特选法国鹅肝 ($138)
罕有地见到鹅肝上舖满士多啤梨,原来洒了一点砂糖轻轻烧成焦糖,再加上意大利黑提子醋,崭新的鹅肝食法令人惊喜,令味道层出不穷!厚厚的法国鹅肝香浓惹味,配著法包薄片、士多啤梨和提子醋,一点也不觉腻。
美味指数 :8.5/10 严选宫崎和牛青椒 ($148)
<权八>香港店比日本店更优胜的是选用更顶级的和牛!日本店选用A4和牛,而香港店选用BMS 10级以上最顶级的宫崎A5和牛,由于比较罕有,每天限量供应的。入口即溶的和牛实在令人难以抗拒,烧得半生熟刚好,脂香四溢,配以青椒味道很配,又可减低肥腻感。
美味指数 :9.5/10 权八免治鸡肉软骨串 ($48)
用上新鲜鸡肉与鸡软骨来制造,扫了点酱油烧烤过,令其味道更浓郁且带炭烤香,柔软的免治鸡肉中混入鸡软骨,加添了脆卜卜的口感,再醮一点温泉蛋来吃,入口滑溜又充满蛋香,但个人比较喜欢日本生鸡蛋,会比较容易混合蛋白与蛋黄,相信蛋味会更浓厚。
美味指数 :8/10 权八酥炸虾丸 ($138)
日本店本有的创意菜式,鲜虾肉混合秘制沙律酱做成虾丸,再以幼的云吞面条包裹而炸成!听到日本菜用云吞面已感惊讶,卖相还这么得意呢~ 一丝丝云吞面幻化成无比的香脆可口,内里虾肉鲜甜弹牙,虾肉份量不少,不愧为日本<权八>的招牌菜式之一。
美味指数 :9/10 权八手打冷荞麦面 ($88/一位, $158/两位)
<权八>的荞麦面是在店内100%纯荞麦新鲜制造的,特别从日本订制了电动石磨机,将日本山形县的荞麦籽磨成幼粉,再混合荞麦籽壳粉和芯粉制成荞麦面,师传亲手搓成面条。荞麦面汁也是特制的而成,用上三种日本顶级木鱼熬成,把一小束冷荞麦面浸一浸面汁,入口爽滑弹牙且挂满面汁的鱼香,鱼香跟荞麦味很匹配,咸度适中。
美味指数 :8.5/10 椰汁南瓜白玉子 ($68)
这个甜品主要的部份是椰汁南瓜酱,酱汁幼滑,椰香与南瓜味浓厚,加入了白玉子、云呢拿雪糕、北海道十胜红豆与杏仁片,所有味道很夹又有新意,没有过甜,白玉子软糯烟韧,很喜欢红豆与云呢拿雪糕带来多一份香甜,爱甜的我略嫌红豆与云呢拿雪糕份量不够。
美味指数 :8.5/10
很庆幸得到邀请来试菜,体验了既传统又创新的高水准居酒屋料理。香港的日式居酒屋愈开愈多,但质素颇参差,要食物质素、环境与服务都有质素保证,实是难能可贵。
过了几星期,<权八>成为了我的结婚五周年纪念饭之选,果然也没有令我们失望,发现鳗鱼石锅饭也很不错,二人坐外围的榻榻米,幽雅又浪漫~ 极力推介爱日本菜的情侣们来这里庆祝纪念日!