2013-01-13 69 浏览
十二月九日 (星期日)数年前,到英法两地旅游,没有特别计划美食行程,最后只遇上PAUL,而错过了Ladurée后悔又不至于,只想一下到法国时有机会再找找这法国老品牌几年后的今天,随着马卡龙在港大行其道,Ladurée也驾临香港,在海港城登场未开店前,网上和杂志里已经议论纷纷,终于在十二月头开业一众粉丝蜂拥而至,为的就是一尝那一小粒的马卡龙我俩爱吃马卡龙,但深知开店的第一个星期必定大排长龙,所以待第二个星期才出发潮圣是日晚上八时左右,排队的人太多,我俩亦等了十分钟左右就成功买了几粒马卡龙试试全部马卡龙都由法国制造,再空运到港的有人会问?那这些马卡龙会否不够新鲜?不太清楚,但据闻刚做起的马卡龙也不是即时出售的,还需要有大概半日至一日的透气时间所以,若配合到运送时间的话,理论上,你在香港买到的,新鲜程度仍相当不过,香港的天气较潮湿,温度种种原因,的确会令这法国土产打了点折扣以上全是理论上,实际上是如何,还要真的试过才知是晚小试牛刀,就点选了几款最具人气的口味由较淡味的柠檬开始吃先说外观,裙边明显呈现馅料的湿润度适中,只是外皮略欠香脆,一咬便碎,没有烟韧的那种质感味道挺是不错的,柠檬香味清新怡
十二月九日 (星期日)

后悔又不至于,只想一下到法国时有机会再找找这法国老品牌

未开店前,网上和杂志里已经议论纷纷,终于在十二月头开业
一众粉丝蜂拥而至,为的就是一尝那一小粒的马卡龙

全部马卡龙都由法国制造,再空运到港的
有人会问?那这些马卡龙会否不够新鲜?
以上全是理论上,实际上是如何,还要真的试过才知
是晚小试牛刀,就点选了几款最具人气的口味
由较淡味的柠檬开始吃
先说外观,裙边明显呈现
味道挺是不错的,柠檬香味清新怡人,味道是甜了一点,但这是马卡龙,仍可接受
又是与柠檬有关,不过是味道层次更复杂的柠檬青柠棉花糖
馅料部份吃到质感更烟韧的棉花糖,口感比前者略胜一筹
更甚者,外皮较香脆,比前一粒好多了
玫瑰花瓣,很浪漫的口味
坊间较少见的一款口味,也买一粒来试吃
透出阵阵玫瑰花香,实在令人陶醉
这个味道算是最具人气的其中一款
咸与甜会否擦出火花呢?
焦糖味道香浓,中间又夹杂着一点海盐的咸味,两者尚算配合得宜
海盐的咸味还可以加强一点
圣多明哥朱古力是最喜欢的一款
一口咬下,是香脆的外皮,内里烟韧度十足
味道方面,朱古力味浓郁芬香,以马卡龙来说,味道又不至过甜过腻

$23一粒,还未算冠绝全港
其实,楼下的Jean-Paul更贵($25一粒)
虽未有技骜四座的感觉,但在香港来说,还说是殿堂级的类别

架架仔会开始钻研自家制马卡龙,架架妹当然是第一位白色米奇
有胆量的朋友,也可报名喔!
2012-12-09
15 分钟 (外卖自取)
$58 (宵夜)