2014-05-20 4064 浏览
刚渡过了母亲节,决定带妈妈及家人吃日菜,出发位于旺角闹市区的『番本』日式放题,齐齐放纵一下,大吃一番。话到明是放纵,当然要做星级顾客,更同时看到桌上摆放了这张宣传卡,原来只要登入番本的Facebook专页,按一下『Like』,餐厅就会安排送你一只极上皇牌鲍鱼,哗! 好超值呀~即Like即Like…哈哈! 看看我的鲍鱼卖相,未入口已经令我流哂口水了,胀卜卜的饱鱼,咬落肉质弹牙入味,色泽新鲜,味道清甜,大家放心吃啦!!完全没有腥味及不干净。那么高兴的日子,是时候要举杯唱饮,我点了千贺寿清酒,配上炸物类简直一流,cheer~碰杯!!!还来两客前菜,点了辣味螺肉及胡麻豆腐,这款辣味螺肉辣度还可以,酸酸甜甜好醒胃,螺肉爽口弹牙,舖面的胡麻酱很香喔!配合冻豆腐挺不错呢~刚巧送来了炸广岛吉列蚝,以沙律酱及杯烧汁拌碟,吃时小心烫嘴,脆口而又不失蚝的鲜美;还有一口芝士豆腐、炸芝士年糕、鸡软骨、棒棒饺子,虽然我很怕热气,但难得与家人团聚吃饭,就豁出去一次咁多啦~10分钟过后,再送来炉端烧,包括盐烧鸡中翼、盐烧多春鱼、孜然牛肉粒串、盐烧三文鱼头等;今次的盐烧鸡中翼味道适中,外皮不太油腻,再为盐烧三文鱼头洒上
极上皇牌鲍鱼
盐烧三文鱼头
10分钟过后,再送来炉端烧,包括盐烧鸡中翼、盐烧多春鱼、孜然牛肉粒串、盐烧三文鱼头等;今次的盐烧鸡中翼味道适中,外皮不太油腻,再为盐烧三文鱼头洒上新鲜的柠檬汁,Yummy,这个三文鱼头比起上一次较多肉,肉质鲜嫩,吃了一口感觉增加了丰富的骨胶原呢!
日本赤虾
主角来了,做了星级顾客后,食物质素相对地提高,奉上皇牌特大日本赤虾、新鲜北海道带子刺身、北寄贝刺身,赤虾大大只,味道鲜甜爽口,带子挺新鲜的, 没有腥味。更有三文鱼、吞拿鱼、赤贝、甜虾、荣螺片、大八爪鱼及白玉拖罗等,非常新鲜。
还有炭烧纽西兰羊架、忌廉煮蓝青口,羊架味道浓郁 (资料来自的母亲大人xd),但今次对于忌廉煮蓝青口的忌廉汤底有点失望,味道较淡,可能今次的汤底太稀了,但青口仍可保持著以往水准。
蟹粥
特别一题,我第一次点的蟹粥,意想不到的鲜甜美味,蟹味够浓够香,下次有机会再来番本,一定要再点蟹粥呀。寿司也是我最爱的食物,点了火灸三文鱼腩,味道与一般的寿司店相符。
一品料理也送来了: 日式清酒煮蚬、牛油炒杂菌等,一来便扫清光,蚬肉新鲜,清酒味道浓郁,牛油炒杂菌很惹味呢!
这次实在太饱了,连甜品当中的雪糕、雪米糍也吃不下,我…决定投降了…番本星级日式放题地址: 旺角西洋菜南街168号3楼全层订座电话: 35431109
2014-05-10
庆祝纪念