2018-05-31
5月尾才庆祝母亲节?太无心肝.....不是!不是!是因为我在母亲节当日要禁食做检查,故没有跟老妈庆祝。一直为此事心挂挂,趁还未过五月,就拣间高质的西餐厅跟她浪漫一下,补返数,希望她开心。带她来到一间舒适、宁静、浪漫、带有欧陆色彩,满有意式风情的餐厅。哗!咁特色?无错!餐厅小小,设有六张四人枱,播放着柔和歌曲,舒适宁静;窗枱上放了心形红鹤,挺浪漫;墙身上的油画,带有欧陆色彩;还有一座巨大的比萨斜塔模型,满有意式风情,装潢富心思,很特别。餐牌有晚巿二人套餐,亦有a la Carta,见套餐各菜式都很适合老妈,而且丰富实惠,足足有六道菜,一于不伤脑筋,就点二人晚餐($780/2人)。******************************先送上餐前面包($0),是日面包是红枣桂圆包,很特别!拿上手,热烘烘,外表烤得金黄脆口,内里软熟,口感一流!混入甜美的红枣 和桂圆,吃落甜甜地,不用蘸上黑醋橄榄油 已很美味。******************************两款前菜陆续出场,油封墨鱼配乌鱼子,烤大葱,焦糖青苹果沙拉拌白葡萄醋橄榄油汁 Confit Cuttlefish with
把其切开,热烟随即涌出,香气四溢,很吸引!蛋饼 底面和周边都烤得金黄可口,内里保持嫩滑。蛋面放了爽口兼富有菇香的蘑菇,唧上咸香的明太子蛋黄酱,还加入咸香的芝士,味道香浓美味。两道前菜都让我俩吃得津津有味,送上一个好开始,继续吧!
------------------------------ 没有准备什么,亦没有送上什么惊喜,只安排一顿晚餐和一句「母亲节快乐」,但老妈仍很开心,整顿饭也展露着笑容,相信她对这顿迟来的母亲节饭相当满意,亦相信有我的陪伴也能令她心甜。最后,别忘一句「老妈,我爱你!」