2021-05-02
因为今日好开心,所以约同好友一同吃大餐,经一番商量后就决定去这里吃一个不一样的日本料理。坐下后,经经理一番介绍下,我就选了一个又有刺身,又有寿司,又有熟食的彩霞套餐,一于今晚豪一晚啦!前菜有海蜇,东风螺和芝蔴豆腐,最出色是芝蔴豆腐,很香芝蔴味,豆腐又滑,东风螺用上酱汁煮成,很少这样吃东风螺,海蜇都很爽口。蟹肉蒸蛋,用上上汤蟹肉来蒸蛋,很鲜味可口。刺身有十款,分两个阶段上,刺身很新鲜,长崎蚝很爽很鲜甜。左口鱼薄切加上醋汁番紫苏花,味道很夹。白象拔蚌很鲜甜,很爽口,卖相也很美!龙虾刺身,肉质爽,清甜可口。深海池鱼刺身,肉质实净,很鲜美。师博很详细的介绍每一个菜之余,也会为每一项的菜而出一些腌菜令人客可以清一清口腔,他好多时都会把腌菜都整得很有心思。就算是腌萝卜都会切片卷入荞头,味道很丰富,一点都不会马虎呢!第二part 的五款刺身,师傅用上活油甘鱼鲛做刺身,真的未曾试过,又刁钻,口感爽爽的,肉感扎实。很好吃!荧光墨鱼很鲜美,加上酱油和姜蓉,有另一番风味!针鱼刺身,师傅很有心机的用上紫菜,再放上针鱼,再切一段段,再砌成树叶形态的针鱼刺身,很有心思,很惊喜,听师傅说,因针鱼吃上去易散,故他想到
前菜
蟹肉蒸蛋,用上上汤蟹肉来蒸蛋,很鲜味可口。
蟹肉蒸蛋
刺身有十款,分两个阶段上,刺身很新鲜,长崎蚝很爽很鲜甜。
长崎县小长井蚝
左口鱼薄切加上醋汁番紫苏花,味道很夹。
左口鱼薄切
白象拔蚌
龙虾刺身,肉质爽,清甜可口。
龙虾刺身
深海池鱼刺身,肉质实净,很鲜美。
深海池鱼刺身
腌萝卜卷荞头
油甘鱼鲛
油甘鱼鲛刺身
荧光墨鱼很鲜美,加上酱油和姜蓉,有另一番风味!
荧光鱿鱼刺身
针鱼刺身,师傅很有心机的用上紫菜,再放上针鱼,再切一段段,再砌成树叶形态的针鱼刺身,很有心思,很惊喜,听师傅说,因针鱼吃上去易散,故他想到用紫菜放底,再加入针鱼,令食客吃上去不会有散的感觉,师傅真的想得周到!
针鱼刺身
盐水海胆成杯上,份量很多,味道很鲜甜,味道比一般的浓郁,真的百吃不厌,师傅还加上金铂装饰,很精致!
盐水海胆
拖罗刺身,拖罗上加上鱼子酱,口感当然无得顶,油脂分怖均匀,鱼子酱又减低了油脂的油腻感,非常好吃!
拖罗刺身
烧鱼一品料理,今日厨师为我们做了一个烧吞拿鱼下巴,拣的部位很刁钻,听师傅说吞拿鱼下巴都很大旧,可以供四人食用。鱼肉很滑,我还吃到下巴里的骨胶原,烧得也很香,下巴出奇的多肉很好吃!
烧吞拿鱼下巴
北寄贝热食加蟹肉海藻汁,将北寄贝轻轻烧一烧,加入蟹肉海藻汁,很甜甜嫰滑,北寄贝还很多肉,真的吃得很满足!
北寄贝热食加蟹肉海藻汁
寿司4款,金目鱼加鱼肝酱寿司,用上矜贵的金目再加上鱼肝,鲜味得来带点香浓,简直是浓淡得宜,很出色!
金目鱼加鱼肝酱寿司
池鱼寿司新鲜,肉质同深海池鱼不同,没有深海池鱼的那么结实,多一份软腍,加上姜蓉,很可口!
池鱼寿司
赤鯥鱼寿司 ,我就从来没有吃过,今次也是第一次吃到,赤鯥鱼用上火炙做,香软浓滑夹杂一起,真的很难形容,总之就很很很好吃!
赤鯥鱼寿司
鲽鱼边寿司,鲽鱼边肥质很肥美,油份也是很高,一吃上去就已经深深爱上,甘香的鱼油在口腔不停徘徊,非常好吃!
鲽鱼边寿司
今日的旬菜原来是无花果,这里用上日本无花果,很香很清甜可口,熟度啱啱好,很少吃到这个质素的无花果,好味!
无花果
自家制的立鱼汤,不用多说,鲜甜无比,温度又够热,喝上去令舍不同!
立鱼汤
吃到最后就是时令水果,今日有蜜瓜和香梨,为今日的晚餐划上完美句号!
时令水果