2016-12-14
到吉家吃火锅是我们每年冬季必做之事!今年我们试他们新推出的海鲜锅,选了日式浓汤汤底:海鲜锅最吸睛是两条巨型蟹棒,大得未能完全放在锅内!另外锅里也有四只体积不算小的青口,其余就是一般配料包括粟米,豆腐和娃娃菜。日式浓汤底比较清,但不会淡。本人认为比味噌汤底好(我们在另一天试了味噌汤底),因味噌汤底够香但不够咸。蟹棒巨型之余也很美味,建议可以开始时可先拿起来放一旁,待汤沸了再放下去,否则锅盖子是合不上的因为我们一锅两份吃(我们食量少,一人一锅吃不下),我们追加了另一盘牛肉,日式餐肉和金菇。肥牛是典型吉野家肥牛质素,肥瘦均匀又够薄,入锅轻轻一灼已可享用!加上附送的胡麻酱,极美味一人一盘五块刚刚好。日式餐肉质素比想像中高,跟餐乌冬 (亦可选择韩式粉丝,公仔面或饭) 十分烟靭,不会"太粉"。热切期待一整年的吉野家火锅完全没有令人失望!每人$50"恰吓恰吓"饱餐一顿,在今日百物腾贵的社会已叫人感动得说不出话了
蟹棒巨型之余也很美味,建议可以开始时可先拿起来放一旁,待汤沸了再放下去,否则锅盖子是合不上的 因为我们一锅两份吃(我们食量少,一人一锅吃不下),我们追加了另一盘牛肉,日式餐肉和金菇。