2010-04-28
天气有点湿,又是吃辣东西的时候了,其实也只不过是碰巧遇着刚刚,在坑口的街市内竟有一档小吃店卖酸辣粉,立即点了一碗,另也见到有超辣鱼蛋,立即又点一串,所以是次点的东西,跟上回在蛋王的一模一样,心底里以蛋王来作比较,是非常合理的事情吧。好不容易的才可看到店员怎么在弄这碗酸辣粉,我要踏上小食档口的一级梯级,再从高处才可窥见店员在做什么,很明显的没有上回在蛋王的那么多调味的了,看来看去都主要是一兜深红色的辣酱,似乎是已经预先配好的,加点这款辣椒酱,再加大量红油,再加汤、红薯粉粉、花生、榨菜就是了。有理无理,都是吃了才算,先吃鱼蛋,也不是什么上等货,虽然不弹牙,但至少不死实,虽然有感所谓的劲辣确有点欺客成份,因其辣很明显也因为沾了酸辣粉的辣油而已,但坦白说是比蛋王的更好,蛋王似乎真的要易名了。那么碗薯粉又如何?只点了中辣,由于其汤是热得滚烫,加上浮在面的一层厚厚红油,吃起来薯粉条无可避免地沾到热辣辣的辣油,吃起来除了是热就是辣,好像明显的欠缺了酸度,还记得上回在蛋王吃的,是一很浓很香的酸味,加上看来其调味也欠花椒、芫茜、蒜及姜等味道,吃起来就是很单向的辣,味道方面真的跟人家有很大的距离,最后在整
那么碗薯粉又如何?只点了中辣,由于其汤是热得滚烫,加上浮在面的一层厚厚红油,吃起来薯粉条无可避免地沾到热辣辣的辣油,吃起来除了是热就是辣,好像明显的欠缺了酸度,还记得上回在蛋王吃的,是一很浓很香的酸味,加上看来其调味也欠花椒、芫茜、蒜及姜等味道,吃起来就是很单向的辣,味道方面真的跟人家有很大的距离,最后在整碗粉之中,只能找到一点酸的,就是其之中的豆角段,这个吃起来带了点湘菜的味道。
味道就普通了,而薯粉也真的麻麻,外表看起来不太晶莹剔透也罢,吃起来就一点也不烟韧,当然也没有什么嚼头,勉强只可以说是比普通的米线韧,感觉不太行,加上其炸菜又不香份量又太少,花生又不够脆,这个酸辣粉最多只能说是不难吃,要跟蛋王的比真的差太远了,究竟为何店家自称每日可卖二千碗?似乎是有点弄虚作假的成份。
怎说也好,每次吃完辣东西,都有浑身是劲的感觉,人也爽了一点,现在当然是要找喝的。