继续西九食评这间是妹妹推荐的,她很早已经是这间的fans,有一次她外卖生菜包给我食过后,我也一试爱上。大约每个星期会来一次,食到连美女店员姐姐都记得我🙈🙈说回主题,芭堤雅所卖的菜式种类和一般泰国餐厅差唔多。但价钱真的超平!!!之前都有试过海南鸡饭和炒金边粉,份量都是偏大,味道也不错,但真心印象不深刻我最喜欢还是她的生菜包。除了抵食之外,当然还是味道十分适合我。老实说,我对泰国菜的认识不深,虽然有去过泰国,但是在小学的时候去,当时对于泰国菜偏辣偏酸又重香料的味道当然不喜欢。长大后,反而爱上了食辣,泰国菜是其一心水。这间的食物我会用重口味来形容,因为真的很辣很浓味。基本上我每次都一定会叫生菜包,有时会再加主菜/酸辣凤爪。由于今日在卢森堡叫了牛扒,所以今日只叫生菜包。大大份都是$38,多菜多肉碎,不会食到最后不够生菜。泰式肉碎最突出的是金不换的味道,其次是辣椒的辣。一开始食的时候辣味不太明显,食到中间会越来越辣不习惯辣的人可以叫店家少辣,但其实够辣才是泰国菜嘛。另外,肉碎的质感带湿,食到最底的肉不建议包进生菜内,否则会好似我咁食到成手汁我自己会叫店员姐姐比多少少青柠,加落肉碎后会提升整道菜的
继续西九食评

生菜包

我自己会叫店员姐姐比多少少青柠,加落肉碎后会提升整道菜的味道
感觉好泰式😂😂
酸辣鳯爪
讲埋上一次试的酸辣凤爪,价钱好似都是$38,沙律内有去骨凤爪、生洋葱、生芹菜。因为有生洋葱的关系,这道菜是超!级!辣!如果跟不太熟的朋友来或者之后会见客的朋友就不要叫,因为食后口内会残留洋葱的味道
凤爪的份量约有整道菜的一半,啖啖都食到。鱼露落得不太多,因此这道菜其实是很重芹菜和洋葱味,喜欢这两种味道的人如我,相信会觉得好爽😏😏
2018-03-05
生菜包