2012-08-24
想不到平时只会在OPEN RICE搜索美食的我, 都会有主动要留下意见的一天呢。其实之前都有帮衬这间食店, 觉得食物不错,价格便宜,但今次真的很过份。整顿晚餐吃得不愉快,当然也没有心情去拍照了。花了一点时间把这次经历打下,希望大家当心一下。朋友忽然提出想吃串烧, 于是我们便WALK-IN到西环BBQ, 那时大约是8,9时许, 记得朋友还说了一句, “真好不用等就有位子了!”因为之前每次店员都会提醒第一次点单上菜速度较快,而之后落单会于45分钟后食物才会送上,所以我们坐下后立即点菜,店员重覆食物,再问烧象拔蚌要2只还是3只,朋友说要3只后,店员把菜单递到吧台前长发。负责收银和烧物次序的女士前。在点菜其间发觉食物价钱都涨升了,丸物肉类呀什么的都涨了一倍价钱呢。店员随后递上两碗猪骨粥, 我们吃完后, 已没有其他食物送上了, 当然我知道因为粥一早熬好,故定是会很早送上的。 其中见站烧物吧的店员一直在烧海鲜, 从他们言语间知道是对面坐铁板烧的一台十几个客人点的, 店员亦随即把烧物从此店送到对面店中。 而于此际我们已等了一个多钟头, 朋友已有点不耐烦, 向我说道, ”我地净系落左一次单都要等成一个
店员随后递上两碗猪骨粥, 我们吃完后, 已没有其他食物送上了, 当然我知道因为粥一早熬好,故定是会很早送上的。 其中见站烧物吧的店员一直在烧海鲜, 从他们言语间知道是对面坐铁板烧的一台十几个客人点的, 店员亦随即把烧物从此店送到对面店中。 而于此际我们已等了一个多钟头, 朋友已有点不耐烦, 向我说道, ”我地净系落左一次单都要等成一个钟有多?!” 我招手向店员了解, 她只说,”帮你睇睇。” 也没有跟进或回覆我们。 约15分钟后, 我们的其中一些食物终于来了, 然而烧象拔蚌, 鸡翼, 金菇牛肉卷 还没有到来,此刻听到店员说对面那台客追加带子,烧物吧店员随即又烧起带子来。。。
吃罢我们继续等, 在等余下的食物途中, 有2,3台客人来到, 和站在吧台前负责收银女士打招呼, 寒暄了几句。 之后我见到烧物吧有约十几只鸡翼正在烧, 我还跟朋友说 不要太气, 鸡翼在烧很快就有了。谁不知那10多只鸡翼又递到对面的店,另一碟竟然送到了那其中一台的熟客面前。。。
过了25-30分钟, 朋友忍不住跟带眼镜, 个子不高的女士店员说, “可唔可以帮我睇下系咪MISS左张单, 我地叫左D野仲未黎。”, 那位女士只丢下一句, “烧紧架喇”, 也不待我们开口已溜开了。 5分钟后那2台熟客已吃完离开了,我们还在等迟迟未到的食物,这样也太不合理了! 朋友生气极, 再向那位店员招手,"D野未整既话我地想埋单,已经等左好耐。",那店员竟说"你落左单冇得唔要架㖞,好快有架喇!"我说"我地真系等左好耐喇,个边个2台客迟过我地入黎咁多都已经走左,我地鸡翼落左单咁耐都未有,但系佢地黎左一阵就有。。。"她再说"得得得,你地叫左咩,落左单冇得唔要"之后把橙色纸递向收银女士前。
失望的是她也没有第一时间叫烧物吧处理,朋友于等待期间已很生气,过了15分钟烧象拔蚌, 鸡翼, 金菇牛肉卷才送上,但烧象拔蚌只来了2只,朋友忍不住问那店员,"我叫左3只架点解黎得2只? 店员支吾以对,续向收银女士说"佢地话叫左3只,但黎左2只。。。"那女士小声冷淡说道,"我知呀!"朋友气炸了,我们都根本想不到店舖竟然会这样对客人说话,而且我们态度还不差!女士再说,"最多收小你几蚊啰!"这句我其实听不到,因为朋友坐得较近那位站在吧台内收银的女士,是朋友之后才告诉我的。 因见到几个店员站著望向收银的女士不知该怎样才好的样子,其口气该是老板娘什么的吧。也不想其他店员难为,我最后跟店员说,"由佢唔紧要。"吃完朋友已向门口冲走了,我急忙付过钱,也顾不得找回的钱是否正确(店方一切以人手计算,也没有拿单给客人CHECK),此时已是2个多钟头之后了。
朋友之后气愤地问我"真系唔明点解你可以咁有耐性系度等,仲要话唔紧要!"现在再回想起来也觉得真的太过分,从未遇过一间食店要客人询问那么多次后还要客人等那么多次,最后还要客人受气的店家。可能是小店经营,也没有机械的管理,当然,我不期望来到小店有5星级的服务态度,但也不至于要到对客人刻薄到这样的一个程度吧,态度先不说,连先后次序也不顾的。令人不禁想,是因为我们不是熟客,或大财主的关系吗?
最后,本人尝试过今次的待遇后已没有意欲再来了。。。而食物对比起之前吃得出味精落得更为重手了。。。
然而,若各位有耐心或喜欢吃久一点不怕追单,亦不惧怕遭到冷言态度对待的可以到此店一试。看了几篇食评,发现大家都有类似的待遇,记下今次的经历,希望各位觅食家搜寻到心爱美食,吃得开心。 :)