2016-06-30
曾听说妈咪鸡蛋仔的分店质素参差,只有红磡总店的水准令人满意,然而总是不常经过红磡,倒是频频光顾位于旺角广华街的这间分店。曾经在MCQ乜唛鸡蛋仔吃过抹茶红豆鸡蛋仔,真的非常出色,外脆而内带烟韧麻糬质地,抹茶香红豆甜,至今仍然是我吃过最好吃的鸡蛋仔。老实说,愈来愈觉得妈咪鸡蛋仔的鸡蛋仔质素日益下降,但是觉得可以藉机会比较一下它的抹茶红豆鸡蛋仔和乜唛的出品,还是即管一试,给它最后一次机会。妈咪鸡蛋仔近年不断推出新口味,就连青红苹果口味和紫菜粟米口味亦有,确是无奇不有,然而倘若鸡蛋仔做得不好,再多口味亦无所用。 抹茶红豆鸡蛋仔 ($26)今次的鸡蛋仔做得比过往数次都好,外层十分香脆,吃到最后亦没有变软;而中心则为蛋糕质地,颇为松软。鸡蛋中混合不少红豆粒,然而红豆粒十分干身,干得咬开只红豆粒中间呈白色,更好像化石一样粉碎,的确是粉碎,绝不夸张 然后,吃第一口,抹茶味完全不知所终;第二口,只有一阵苦味;第三口,抹茶味又再一次消失殆尽;最后,抹茶味再亦没有出现过。对比乜唛出品的抹茶红豆鸡蛋仔,妈咪出品的真的彻底输得一败涂地,一次又一次的失望已经令我对妈咪鸡蛋仔失去任何兴趣
抹茶红豆鸡蛋仔 ($26)