其实中环兰桂坊不仅只有酒吧和夜生活, 当中隐藏了不少食店。当中位于斜路顶处的加洲大厦翻新后进驻了不少食店。星期六好友于该大厦占地多达6层的健身中心做完运动后, 相约到同一大厦23楼的Townhouse 来个午间小聚。属同一餐饮集团, 位于IFC的Glasshouse, 之前尝过, 无论食物和环境都很满意, 于是一口答应。 楼底甚高, 空间感中足也很开扬, 三边的落地窗景让日光映照, 令环境十分宽敞舒适。由于餐厅营业时间11:30点开始, 所以我们刚抵达时光顾的未算很多, 亦安排了我们座于靠窗的座位。虽然近日有毒雾笼罩全港, 也不减窗外的景致, 享受难得阳光普照日子的中环, 日与夜的中环各有各吸引。 小酒吧后是一小小的户外座, 晚上坐在这像私人的角落, 边喝酒边欣赏醉人的夜景, 定必十分浪漫吧。 餐牌跟Glasshouse一样走中西合壁的Fushion方向, 充满创意菜式跟特色饮品。星期六有Holiday Brunch供应, 我们还是散叫。 Welcome to Townhouse $98好友点了杯Cocktail, 盛载用的器皿有别于一般玻璃杯, 外型有点像摆设, 还有
其实中环兰桂坊不仅只有酒吧和夜生活, 当中隐藏了不少食店。

Welcome to Townhouse $98

好友点了杯Cocktail, 盛载用的器皿有别于一般玻璃杯, 外型有点像摆设, 还有常用于中式茶楼的啫喱上一把小型纸伞仔作装饰, 感觉有点泰式。

Welcome to Townhouse
橙色的一杯, 由Gin酒、云尼拿Syrup、柠檬汁、西柚汁和橙汁调制而成。酒精浓度甚高, 入口甚为强劲, 加上柠檬、西柚和橙汁的酸涩, 口味很独特。

Welcome to Townhouse
Caesar Salad, Fried Runny Egg and Spider Jumbo Soft-Shell Crab $148

先来一碟: 软壳蟹沙律。

流心蛋外层包有脆炸浆, 经油炸后流心程度一般, 蛋浆不是太多, 蛋外层炸得香酥, 蛋白柔软, 口感不错的。

软壳蟹炸得酥脆香口, 炸浆没有过厚, 软壳蟹也很挺身, 油份溢出不多, 而且很大只, 二人分享都很满足。新鲜爽脆蔬菜加上Caesar酱, 还有大片大片的芝士, 绝对是满足。

Mushrooms, Kimchi Cheese $42

大啡菇煎过后很香口, 同时保持入口juicy的质感。酿于大啡菇中间的半溶状态芝士下加有韩式泡菜, 芝士烤得带焦浓, 甚是香口, 咸香得来又带点辣, 十分惹味。芝士份量多得可拉出长长的芝士丝, 味道和视觉上必点的一项。

Mushrooms, Kimchi Cheese
Coca Cola Prime Beef, Rib Meet $78
番红花的点缀令平凡的串烧卖相加点装饰。牛肉用可乐煮过后, 腍软得有点像叉烧的口感, 厚切得来多肉汁, 牛味亦不错, 带点甜甜的味道, 蘸上伴碟的酱汁更加惹味香口。不过$78一串略嫌有点贵。

Black Truffle, Prawn, Salted Duck Eggs, Cauliflower Pizza $148

这个Pizza非常大片, 合二人之力才勉强完成到, 建议可三人分享。

饼底很薄同时很腍软, 水份偏多了点, 可能上层的馅料太多而导致。 黑松露味十分香浓, 只因饼底上非常慷慨地涂满了一整层黑松露酱。除了基本的芝士、火箭菜外, 馅料还有切成小片的椰菜花, 切成小粒的鲜虾, 更有用咸蛋黄压制成的酱料, 咸香十分, 估不到咸蛋黄跟黑松露可以如此搭配。

同一集团的出品, 果然没有令人失望。有如此美景跟美味, 下回的clubbing可以相约更多好友到来。