2011-02-10
新春期间天天大鱼大肉,吃中菜吃到腻了.初四的下午不用拜年,心郁郁的又想一会Movenpick专柜,三父女便决定在尖沙咀解决午饭.转入赫德道,冷冷清清的,好些餐厅都没有开门.最后选择了这间吃比利时菜的餐厅吃西餐.Set lunch款式甚多,有A-K十一款任君选择,价钱由$38-$88不等,包汤,主菜和饮品,.主菜有沙律,意粉,意大利饭和肉类选择.肉类可配红米饭,意粉或薯菜.主菜可以增值价$38加一客鹅肝,$25加一客巴马火腿露笋卷沙律,$15加一客田园沙律或甜品.十分有弹性的配搭.未点餐,待者便送上了面包.三只圆圆的麦餐包,新鲜暖烘烘,干身麦味香,甚讨好.店方一早界开了面包,放便客人涂牛油,界开了的包边微硬,口感好.牛油是一砖砖小菱形以一个别致的盛器盛著,感觉有心思.餐汤有2款,我们2款都有要来试试.白瓷汤碗不是圆口而是水滴形口的,挺漂亮.周打鱼忌廉汤,很优美的以白色忌廉在汤面画出波浪花纹,内容也蛮丰富,有不少西兰花,红萝卜和洋葱等,色彩缤纷.汤底不太浓稠,又不失cream感,比较light.杂菜汤,同样洒了香草在面作装饰,看上去像罗宋汤.喝下去不辣,可惜也不香,茄味不够浓,很一般.材料
最后看到雪柜内的甜品不是太吸引,又要留肚下一场,便打消了加甜品的念头,只要了杯热柠水作结.急急喝过平平无奇的柠水,便结帐往海运Movenpick出发.以西餐来说,食物虽不是很高水准,但价钱算是很相宜,是日人客不多可能是新春关系.是次没留下什么好印象,期待有机会再来时能吃到一些特色深刻之作.