2016-03-18
这一天到深水埗观礼, 见到儿时好友披上婚纱, 百感交集, 想起往时我们在班房里无所不谈, 转眼间, 她找到了她的mr.right, 在对的时间遇上对的人, 真替她感到高兴, 祝愿她永远幸福。因今晚相约了爸爸吃饭, 而刚好这是爸爸的生日, 上网找资料后, 便决定在诺亚半熟蛋糕选购蛋糕, 庆祝一下。原来诺亚在西九一楼的一条小巷, 在鸿福堂那边, 行了两圈才找到。很诱人的半熟蛋糕有各种款式的蛋糕另一边饼柜我觉得草莓及芒果蛮吸引的特别是草莓, 据说选用日本的, 特别的甜, 可惜今天没有货, 这个被人订了, 如想吃最好还是先订。鸭子及小熊特别可爱原本冻柜里没鸭子的, 店员见我想来想去不知选哪个好, 突然捧来鸭仔在前柜, 我立即选了它, 因为之前已做过功课, 知道它是柠檬及芝士味, 两者我也喜欢。有大热的灯胆饮品这小杯的蛋糕, 二人世界正好, 用上明星猫忌廉哥做招来, 吃完蛋糕杯子可自用, 很化算呢。半熟芝士口味的半熟蜂蜜或朱古力口味的忌廉哥很可爱, 原来杯子款式不能选的, 就看你选什么口味问问店员配上什么款的杯。刚好我选的口味配上我喜欢的蓝头巾杯子, 太好了。有生日皇冠和蜡烛卖, 似给小朋友庆祝
因今晚相约了爸爸吃饭, 而刚好这是爸爸的生日, 上网找资料后, 便决定在诺亚半熟蛋糕选购蛋糕, 庆祝一下。 原来诺亚在西九一楼的一条小巷, 在鸿福堂那边, 行了两圈才找到。 很诱人的半熟蛋糕 有各种款式的蛋糕 另一边饼柜 我觉得草莓及芒果蛮吸引的
特别是草莓, 据说选用日本的, 特别的甜, 可惜今天没有货, 这个被人订了, 如想吃最好还是先订。 鸭子及小熊特别可爱
原本冻柜里没鸭子的, 店员见我想来想去不知选哪个好, 突然捧来鸭仔在前柜, 我立即选了它, 因为之前已做过功课, 知道它是柠檬及芝士味, 两者我也喜欢。 有大热的灯胆饮品 这小杯的蛋糕, 二人世界正好, 用上明星猫忌廉哥做招来, 吃完蛋糕杯子可自用, 很化算呢。 半熟芝士口味的 半熟蜂蜜或朱古力口味的 忌廉哥很可爱, 原来杯子款式不能选的, 就看你选什么口味问问店员配上什么款的杯。刚好我选的口味配上我喜欢的蓝头巾杯子, 太好了。 有生日皇冠和蜡烛卖, 似给小朋友庆祝用的。 买了一大一小, 店员问我车程多久后, 细心放了适量的干冰保冷, 再放入靓靓纸袋中。
因为蛋糕是要有流心效果, 所以拿出来待一些时间效果更佳, 我也先问了记住了。 小黄鸭柠檬半熟芝士蛋糕 $98
晚上在餐厅吃饭后, 餐厅职员帮忙拿出蛋糕, 还点上蜡烛, 在鸭子的眉心插上蜡烛, 很搞笑。 从侧面看, 是用纸包著蛋糕的。 拿开蜡烛, 鸭子更靓仔! 大大的眼睛, 扁著咀, 无辜的样子, 快要被人吃了。 另外还有一小杯比利时朱古力芝士蛋糕 $55 这是忌廉嫂吧?
还是较喜欢以相片方式呈现的忌廉哥 朱古力的湖面平静而神秘, 令人很想一探究竟, 可是因为晚餐时不小心每人吃了一盅蛋白炖雪蛤, 令众人很饱, 这小杯暂时处理不到了。 两个加起来合照 蛋糕放在纸上再放在胶盒上, 是很聪明的设计, 轻轻拉起纸, 便抽起蛋糕平放在桌面, 方便切开进食, 放了在胶盒中, 又不怕运送途中撞花蛋糕。 切开来, 见到底下有薄薄的朱古力海绵蛋糕, 上面便是柠檬芝士, 中间见到有流心状态。
店员说拿出来十分钟可以吃, 我们在吹蜡烛, 影相, 准备切蛋糕的时间, 也差不多刚好。 这样看起来更流心 蛋糕的质感很绵密柔软, 芝士香浓而不腻, 有了柠檬的味道更加清新怡人, 幼滑的口感令人停不了口, 味道酸中带甜, 要平衡柠檬的酸, 该下了不少的糖, 但既然久久吃一次, 也不能计算太多了。 个人觉得流心的部分柠檬味更重, 更加清新容易入口, 底下的朱古力蛋糕, 也发挥平衡的作用, 口感味道较多变化。
三个人吃不完鸭子, 我带回家翌日再吃, 还是很好味, 只是比利时朱古力芝士蛋糕要待隔多一天才吃到了。 比利时朱古力芝士蛋糕, 店员说解冻二十分钟, 我则解冻一小时才吃到, 因为拿回公司吃。
原本有点后悔自己为何两个都选芝士口味的, 吃完了一大个鸭子后(我一个人吃了该有半个), 觉得真是有点「够皮」, 如果杯装选蜂蜜蛋糕就好。 但当我开始吃这比利时朱古力芝士蛋糕后, 却完全没有后悔, 这个和柠檬芝士是两个不同的风味, 朱古力浓浓的有一定厚度, 味道醇厚优质, 浓而不苦, 芝士层依旧幼滑柔软, 底下有流心状态, 味道有芝士的咸香, 和酸甜的柠檬芝士很不同。 一下子吃了半杯当早餐, 美食当前, 真停不了口, 减肥什么的都抛在脑后。
其实柠檬芝士和朱古力芝士的味道我同样喜欢, 都给很高的分数, 唯独柠檬那个让我感觉会摄取过多的糖, 所以二选一我会选比利时朱古力, 不过我下次该会试其他款式吧, 我始终对食物比较花心, 呵。 洗干净的杯, 好靓, 放在公司多只杯用都不错!
题外话/补充资料:
此分店店员又靓女又超nice, 赞!!