2012-10-21 43 浏览
和煦日光下的下午茶选择可以有许多,但我钟爱窝夫和咖啡这对完美组合。格仔饼与窝夫....何解? 童年时所认知的"窝夫概念"是源自夹著香甜炼奶、花生酱、牛油和白砂糖的小档格仔饼,这种家传户晓的街头小食陪伴我至今。到长大后才知道窝夫 (格仔饼) 原产地是比利时,它的受欢迎程度可广遍各国以至香港,利害! 除被演译成港式格仔饼外,时至今日更有不少食店制作特色窝夫为自家招牌甜品。正因为儿时味道这情意结,UCC coffee shop以窝夫作皇牌招徕的便成为我作tea time的聚脚点。今天点了蓝莓和芒果吉士窝夫各一客,由于窝夫是即叫即制需稍候,就先享用著两杯刚上桌的冻咖啡吧。喝一口冰凉的,苦涩味道近乎零、风味浓郁甘香、口感醇厚又顺喉。毕竟UCC是以咖啡发迹的,优质咖啡豆除了进口自日本和世界十多个国家外,它还自设咖啡农场,对这个咖啡界老大哥的实力不容置异。好,是芒果吉士窝夫出场了,刚端来还感受到热度,随之散发的是阵阵独有烘烤甜香。两件外层烘焗得金啡色的窝夫加两份鲜芒果吉士夹饼,伴以一球云呢拿雪糕、鲜芒果粒、士多啤梨和忌廉,单看这个丰富卖相与份量已令人满意!UCC做的是brussels waffle,

格仔饼与窝夫....

醇厚的冻咖啡
芒果吉士窝夫 - 外脆内软

UCC做的是brussels waffle,即是加入酵母和蛋白的一款,质感松脆而饼身也较厚。窝夫外层酥脆,内层松软,搭配香甜软滑的芒果吉士口感还蛮接近,而云呢拿雪糕与鲜忌廉都不过甜,一口雪糕一口窝夫梅花间竹地吃著,不经不觉已将整客扫光。相比下蓝莓窝夫份量轻怡,味道也较逊色,大概是本身难接受那种人造蓝莓酱,太像药水味道了。
蓝莓窝夫
咖啡店以意式格调为设计主题,坐在欧陆式餐椅上,望著华美璀璨的水晶壁灯,灯光微黄暖和。悠闲地品尝著咖啡和配搭的窝夫,此时心情放松了,尽情享受著写意时光。比利时窝夫与港式格仔饼在我而言鱼与熊掌,庆幸今时今日仍可同时拥有。
2012-08-31
醇厚的冻咖啡