2012-10-23
早前在FB上看到KFC的新汉堡紧跟麦记的新品而来,更请上周姓“女神”来做推广,线上线下搞足噱头,又是游戏又是活动,吸引一班好“肉”之徒赶去尝鲜,我也是其中一份子,不过好的当然只是鸡肉啦~ KFC在香港远远不及麦记的规模,市场占有率也是少的可怜巴巴,转眼看大陆市场,就拿上海来说,满大街的大红色KFC标牌不算,市区里的门市店往往都是生意火爆,就算有麦记,汉堡王等等连锁快餐分一杯羹,依然撼动不了KFC在大陆同胞心中的地位,也许是“念旧”的感情因素吧,要是我没记错,KFC是第一家进驻上海的西式快餐店,即使在国外麦记才是真正的“街头街尾处处有”,但在国内KFC尽占了first-mover 的优势!另外,在香港的KFC有著“家乡鸡”的别称,看来也是做紧niche market 避开与强大麦记的正面交锋,到底KFC主打的是鸡类食品而非汉堡,大家去KFC最爱的除了葡挞应该就是鸡腿了吧?而食汉堡也只是为了中间夹著的那一大块鸡腿肉!这日我便也是冲著8层“大”汉堡而去,附加期望则是35蚊套餐中的葡挞,偏爱牛油酥皮蛋挞的我,平日里总是可以避开葡挞,偶尔也会想念一下需要食一个回味回味~ 可惜当晚兴冲冲到达山东街
这日我便也是冲著8层“大”汉堡而去,附加期望则是35蚊套餐中的葡挞,偏爱牛油酥皮蛋挞的我,平日里总是可以避开葡挞,偶尔也会想念一下需要食一个回味回味~ 可惜当晚兴冲冲到达山东街上的KFC,才知山东街门店是不设葡挞供应的( ⊙ o ⊙ ) 无奈我的35蚊套餐里的两款小食,葡挞以及反斗薯被转成巴辣鸡粒以及粟米棒 ╮(╯▽╰)╭
要赞的是KFC汉堡的两层面包,芝麻包芝麻虽不算密密麻麻,但至少有面包的样子,松软有劲道,而不似麦记那般扁扁瘪瘪毫无生气;中间层夹著的生菜有些怯场,不够爽脆新鲜,新鲜番茄倒的确新鲜,一口咬下清新酸甜的番茄汁迸发出来很是爽甜;特浓芝士酱以及千岛酱,我真没办法将两种酱分的清清楚楚,千岛酱的酸度较容易引起味蕾的注意,而芝士酱唯一的贡献便是淡淡的芝士香气了;主角中的主角,鸡腿,外皮炸的有些过,吃起来略带焦气且炸粉偏硬,里面的鸡腿肉保持一贯的滑嫩多汁,配著酸甜酱汁一起,是很容易让人边吃边感到富足的汉堡,做的比较实在;薯饼没什么特别味道,炸过的外层稍硬但却不够松脆,里面的薯蓉够软熟却不够水分,添加在汉堡中,饱腹等级提升不少!
吃罢一餐,我很又很不淑女的打了个饱嗝 0-0 新品套餐虽以8层为卖点,吃到的当然不可能与宣传广告中的汉堡模型那般相似啦,口味上觉得巴辣特点不明显,换言之就是不够辣,不够惹味,感觉与普通的鸡腿堡无差,但饱腹程度上的确升级不少,再加上分量不算少的套餐小食,一人吃罢一整个套餐(包括中可乐)绝对能体会到什么叫胃下垂的感觉~ (本人胃不太正常,吃到7分饱以上就开始胃“下垂”了)若是不追求汉堡口味的随性一族大可前去一尝,毕竟去到茶餐厅点个茶餐也要这个价吧?(想吃葡挞的要记得别光顾山东街店了!)