2017-09-16 1093 浏览
每次去到日本食拉面时,我也会顺点一客饺子。说真的,每间店子的饺子大多以猪肉馅加椰菜或韭菜为主,味道与水准也很均等,吃得多也渐渐觉得没有甚么特别。 反而在红磡发现这间饺子店的时候,我有冲动去试试。 原因很简单,因为饺子款式多,每种材料馅料都很特别,由日本全国直送到港。对一个喜欢日本及日本食材的人来说是欣喜若狂的。不清楚这间店子一般在繁忙时间会否爆满,但在我光顾的那天是非常炎热的星期五下午,进店之后只发现有一枱客人而已,侍应也休闲。 我们坐下后随即打开餐牌选择及点菜。 我虽不是大胃王,但从餐牌的相片看,我真的好想把所有款式的饺子都点来吃。当然到最后,只点了最想吃的几款罢了。※ Chao Chao 饺子套餐 ~ 这是他们所谓“激安“优惠价钱的套餐。套餐包一碟16只的一口饺子,生啤酒一杯及塩曲新鲜椰菜一客。 这款饺子特色是皮及馅的比例为2:8,皮薄也脆又馅多。但因为是一口饺子的关系,当你把排在密密一起的饺子分开夹起时会比较容易散开。 至于新鲜椰菜很爽嫩脆口,加了调味汁及芝麻后是一道开胃的前菜。而Asahi生啤够冰冻,杯子也预先雪冻了,带有标准一吋的啤酒泡又美观又解喝。※ 蟹肉海老特长豪华饺子棒

Chao Chao饺子

塩曲新鲜椰菜

冰冻 Asahi 生啤

※ 蟹肉海老特长豪华饺子棒 ~ 我点这款饺子因为我很喜欢食虾及蟹,说到这饺子是一条 180mm 长的棒,又怎能错过! 虽然一客只有一条,但它的美味程度比想像中更好。 咬了一口后你会发现有原条蟹柳及虾肉在里面。 配以蛋黄沙律酱一齐吃,真的美味极。

蟹肉海老特长豪华饺子棒

※ 洋葱饺子配山芋芥末蓉 ~ 我身边很多朋友都不能接受吃生的山芋,尤其是当山芋被磨成蓉后,那质感是滑潺潺没甚么味道的。 可是别要看小它, 因营养价值甚高十分健康, 易被人体吸收。 尤其是在日本过新年的时候,山芋拌饭加酱油,芥末及海苔是一道受欢迎的菜式。说了这么多,当然是想说我喜欢吃山芋呢! 虽然饺子到来的时候跟照片相似度差一点点,但味道是预期的好,饺子皮脆,洋葱甜,山芋配芥末加了酱油后很配,是日本的风味。

洋葱饺子配山芋芥末蓉

由于要留肚子预备晚上吃自助餐的关系,所以未能多试其他不同的饺子口味。在餐牌里,我也很喜欢 #紫苏风味饺子 #明太子薯仔饺子棒 及 #日本淡路岛洋葱饺子。 如你未曾到过日本淡路岛,你可能未有尝过也不清楚这地方出产的洋葱是全日本甜度最高的。不但没有一般洋葱剌激的味道,而且带有像薯仔的甜。如果能在香港也可吃到淡路岛的洋葱是美好的事啊!

2017-08-18
下午茶