2019-06-21 696 浏览
很久之前曾去旺角東站的王家沙吃晚飯,感覺是一點都不好吃。這天朋友請我們在太古城的王家沙花樣年華吃午餐,心中對這店沒什麼期望。這王家沙佔地頗大,裝潢不錯,侍應也有禮貌。朋友點了一個四人套餐,涼菜選了三絲粉皮和脆皮素鵝,小菜選了上海話梅骨,主食點了上海粗炒和揚州炒飯,點心不用選,包括蘇式鮮肉小籠包和鮮肉生煎包,甜點則是高力豆沙球。另外,因為套餐中沒有蔬菜,所以加點了上湯莧菜。三絲粉皮醬汁太少,另外火腿絲、雞絲和青瓜絲份量不多,感覺就是像在吃沒有配料的粉皮。在今天所點的食物中,這三絲粉皮是最失敗的。脆皮素鵝的皮真的很脆,內裏的餡料不算太多,但醮點醋一起吃,也很美味。上海話梅骨味道酸酸甜甜,肉質軟,又煮得入味,是所有食物中最好吃的。上海粗炒、揚州炒飯、生煎包和高力豆沙球不過不失,也算好吃。小籠包皮薄,內裏湯汁也算多,不油膩,也好吃。加點的上湯莧菜有點肥膩,若少下一點油會更好。總括來說,這王家沙的食物比旺角東那家好吃多了,不過我覺得這四人餐澱粉質太多,若多加一碟蔬菜,會更令人喜愛。

這王家沙佔地頗大,裝潢不錯,侍應也有禮貌。
上海粗炒、揚州炒飯、生煎包和高力豆沙球不過不失,也算好吃。
小籠包皮薄,內裏湯汁也算多,不油膩,也好吃。
加點的上湯莧菜有點肥膩,若少下一點油會更好。