2019-06-21 688 浏览
很久之前曾去旺角东站的王家沙吃晚饭,感觉是一点都不好吃。这天朋友请我们在太古城的王家沙花样年华吃午餐,心中对这店没什么期望。这王家沙占地颇大,装潢不错,侍应也有礼貌。朋友点了一个四人套餐,凉菜选了三丝粉皮和脆皮素鹅,小菜选了上海话梅骨,主食点了上海粗炒和扬州炒饭,点心不用选,包括苏式鲜肉小笼包和鲜肉生煎包,甜点则是高力豆沙球。另外,因为套餐中没有蔬菜,所以加点了上汤苋菜。三丝粉皮酱汁太少,另外火腿丝、鸡丝和青瓜丝份量不多,感觉就是像在吃没有配料的粉皮。在今天所点的食物中,这三丝粉皮是最失败的。脆皮素鹅的皮真的很脆,内里的馅料不算太多,但醮点醋一起吃,也很美味。上海话梅骨味道酸酸甜甜,肉质软,又煮得入味,是所有食物中最好吃的。上海粗炒、扬州炒饭、生煎包和高力豆沙球不过不失,也算好吃。小笼包皮薄,内里汤汁也算多,不油腻,也好吃。加点的上汤苋菜有点肥腻,若少下一点油会更好。总括来说,这王家沙的食物比旺角东那家好吃多了,不过我觉得这四人餐淀粉质太多,若多加一碟蔬菜,会更令人喜爱。

这王家沙占地颇大,装潢不错,侍应也有礼貌。
上海粗炒、扬州炒饭、生煎包和高力豆沙球不过不失,也算好吃。
小笼包皮薄,内里汤汁也算多,不油腻,也好吃。
加点的上汤苋菜有点肥腻,若少下一点油会更好。