2013-07-10
美丽华酒店商场去年经过大规模的翻新之后,环境变得宽敞阔落得多了。商场除了几间大小不同形式的时装店之外,跟酒店份属同一集团的意菜餐厅 Assaggio Mira 亦应运而生。Assaggio Mira 情调开扬,家居气氛浓厚,眨眼看有点似 IKEA 的示范单位。餐厅的座位宽阔,高身木枱和卡位各式其式,任君选择。特别喜欢高身餐枱之上的一系列灯饰。灯泡采用了绿色玻璃瓶的设计,外型抢眼兼非常够特色,令视觉效果更重时代感。 意大利火腿及风干肉拼盘 (2.5/5)意大利火腿及风干肉拼盘最适合一班朋友分享。火腿的味道普普通通,大致不过不失。风干肉略带咸香,入口较火腿吸引,但有几款的烟韧度较高,几经努力咀嚼之下始终撕不开。 意式千层面 (3/5)另一款意菜的经典菜式 - 意式千层面效果不俗。重重叠的面条配以肉酱和芝士,绝对没有令大家失望。 番茄、水牛芝士、肉肠、蘑菇 (3.5/5)薄饼点了有番茄、水牛芝士、肉肠和蘑菇做配料的一款。我们一等已超过一小时,但薄饼始终还未做好?找来的第一位侍应很乖巧地回答我们,说我们还未完成头盘,因此刻意不上薄饼。又等多差不多半小时,仍未有薄饼的踪影。我们找来第二位
薄饼点了有番茄、水牛芝士、肉肠和蘑菇做配料的一款。
又等多差不多半小时,仍未有薄饼的踪影。我们找来第二位侍应,今次大家终于有点生气,这位侍应亦比较老实,坦白地说之前漏了单,但已马上跟进,相信三五分钟便会做好。
白白等了个半小时,薄饼终在千呼万唤后出场。庆幸的是味道的确比一般连锁店的优胜,一块块热腾腾的薄饼,皮薄香脆,配料十足,面头加点辣椒油,味道就加倍出色。 食物的水准相比湾仔店略为逊色,选择也以那边较为突出。