2019-03-28 374 浏览
第一次吃第一郡是四、五年前,那年她还是哥的女友,法包、檬粉,两个人吃得津津有味,然后及后偶尔也会回头。我:「上星期去了第一郡的分店,好像比深水埗的更出色啊!」 嫂:「哗!那岂不是世界级!?」听起来有点夸张,但以性价比来说这小店确是值得支持。近来吃得清淡,万万想不到一顿普通的麻辣火锅居然足以令我肚泻不止,让肠胃休息一整天后感觉终于舒适一点,操练完毕后和好友吃份简餐。 店家位置不在大街上,但亦不减其受欢迎程度,周六晚上七时多到来,门外人们仍络绎不绝。进门右手面是出菜处,大片玻璃能看清一脚踼的姨姨制作;座位三、四十个,绝大部份是四人卡位,繁忙时间需要搭台;装潢没花巧,舖面更是摆满货,不过这种家庭式作业倒是令人有种莫名的亲切感。越式法包 $40 一开二的法包烘得香脆,有扎肉、腩肉、肝酱、肉松、青瓜、腌萝卜、芫荽等作配料,全部塞得满满调味又得宜,向来喜爱此物的我吃得满足。 蕃茄蟹膏汤檬 $50 成品到来份量十足,汤底鲜甜味美,檬粉索满汤汁,蕃茄、扎肉、蟹膏饼、豆卜、猪红、生菜每样两件,大大份好丰盛。 深水埗总店尝过好几次皆满意,想不到天后分店比其有过之而无不及;是次还有牛油果沙冰和早早售罄

我:「上星期去了第一郡的分店,好像比深水埗的更出色啊!」
嫂:「哗!那岂不是世界级!?」

听起来有点夸张,但以性价比来说这小店确是值得支持。

越式法包 $40

蕃茄蟹膏汤檬 $50

深水埗总店尝过好几次皆满意,想不到天后分店比其有过之而无不及;是次还有牛油果沙冰和早早售罄的斑兰糕未尝,又有藉口可以再来。
2019-03-16