2015-03-18 702 浏览
今日在土瓜湾完成工作后,路过谭公道打算搭小巴,才发现这家店已经搬了舖。还记得从前在红磡工作时,每天也要到那里吃过午餐或是晚餐才感到安乐,那时得知开了舖在土瓜湾,我也去过一次,谁知那里被人收了舖,所以搬到了这里。好想怀念一下旧情,所以决定在这里用餐。店内的装修大致和旧舖相同,位置多了许多,因为我用餐的时间在傍晚,所以几乎不用等位,但听说这里午膳常常爆棚! 我本来是想吃皮蛋酸姜,最后还是吃了这客皮蛋豆腐,老实说,没想到这小店做这个能做得这么好吃,虽然皮头有点碎,但豆腐真系好滑,可能不嬲都系食开配酸姜,但系又竟然咁好食,下次嚟都要再点! 然后点了个平常很少点的辣猪肚丝和炸酱小锅米线,老实说不要被色泽所骗到,其实也不是太辣,不过单看份量,$36算是非常合理了,我从前到另一家叫景霖的,份量比这个还要少。这里的米线不是煮得太淋,而且很弹牙,感觉面身很干净,没沾到太多的辣油而炸酱是我每次来都必点,因为我喜欢它剁得很碎的口感,是很软身的肉泥,而且味道少咸,令本来没什么味道的米线也顿变好吃。不得不提我这次特选的辣猪肚丝,平常我点猪耳较多,贪其爽口,但这次的猪肚丝又是另一种口感,其辣味要细致嘴嚼后才缓缓渗
不得不提我这次特选的辣猪肚丝,平常我点猪耳较多,贪其爽口,但这次的猪肚丝又是另一种口感,其辣味要细致嘴嚼后才缓缓渗出,而且用酱汁腌得相当入味,没想到如此小店却能把这猪肚丝弄得这么好吃。
或许是有感情,这里实在是我心里最好吃的米线店,那些谭仔的集团式经营实在不能相比。

2014-12-13