2018-04-21
一心来吃毛蟹锅,所以坐下就点了。毛蟹尚算大只,店主全餐为我们烹调😀。先来一个昆布汤底,然后放蟹膏和蟹身譲鲜味滚出,尽一步落蟹脚蟹身,待蟹脚浸熟后,捞起蟹待冷却后吃,那时是肉质最鲜甜美味的。在吃蟹前老板提议我们先尝汤底,清甜无比,蟹的鲜味全在锅汤中。之后老板会将蔬菜放进锅裹, 有绍菜, 白菜, 金菇, 蕈菇,豆腐等。之后老板又叫我们饮啖汤,这此的汤比先前又清甜些, 除出蟹味又多了菜和菇的香甜味。席间和老板闲聊,说起土瓜湾的饮食店很难做,人流不多,只靠熟客,生客比较少,支撑到租约期满后也不想做。租金贵是其中之—,加上食材一直涨价,尤其是日本的食品,日币升等于变相加价😪。最后放入和牛和鸟冬, 变成了牛乌冬, 吃乌冬前又先饮啖汤, 汤多了牛的肉味,更加浓郁。牛肉嫩滑,乌冬弹牙👍。
毛蟹尚算大只,店主全餐为我们烹调😀。