2023-06-17
月尾跟相识多年的青梅竹马去旅行,虽然一直保持联络商讨行程,还是要来见面一次边吃边聊我们四日三夜的曼谷,不过这晚来吃的是一间充满打卡热点的越南餐厅中部大头虾菠萝酸汤配檬粉 $368/6只少吃越南菜更遑论吃这个以菠萝酸汤做主角的菜色了!外观已经是打卡度爆标,食材以锅炉保持温度,特别当然是以已拆壳的大头虾做成这道菜的signature,未入口就已令人食指大动~ 初尝菠萝酸汤,是一种比想饮中还要好的汤头,有菠萝的香甜,酸味适中够清爽,如果菠萝的果香可以再多玮点会更好呀~ 店家细心的帮忙处理虾壳跟虾头,只留3只用来装饰;大头虾肉质鲜美,结实而有弹性!檬粉分成4小份再放上芫荽做装饰,在进食前可先将檬粉放回锅中加热吸收一下汤汁,也可将汤头倒进碗内两款食用,个人喜欢前者食法,檬粉变得更软滑好吃啊!南瓜花炒鲜牛肉片 $168「越南直送」这四字本来就够吸引力;再加上店家用上香港绝少会吃到,来自越南的食材入馔就更加心动!牛肉片份量丰盛,且经过精心腌制入味,出乎意料地鲜嫩多汁;南瓜花在香港极其罕见,以其清甜独特的味道和像翠肉瓜般爽脆的口感让人难以忘怀,酱汁的味道恰到好处,与牛肉和南瓜花的风味相得益彰,令人食指
「越南直送」这四字本来就够吸引力;再加上店家用上香港绝少会吃到,来自越南的食材入馔就更加心动!牛肉片份量丰盛,且经过精心腌制入味,出乎意料地鲜嫩多汁;南瓜花在香港极其罕见,以其清甜独特的味道和像翠肉瓜般爽脆的口感让人难以忘怀,酱汁的味道恰到好处,与牛肉和南瓜花的风味相得益彰,令人食指大动,实在值得一试!
平常吃越南菜都在点米纸卷,手工粉包还是第一次吃~ 这闪一道非常传统的越南小吃,店家从粉包皮、札肉跟猪肉丸等,全部都是自家制作或同样来自越南直接进口,而且还是即叫即蒸,务求将最新鲜的味道呈上!粉包入口烟靭像吃厚实的肠粉一样,里头包裹著猪肉碎和木耳等馅料,再洒上芽菜、葱跟酸萝卜,再蘸上鱼露入口,味道和口感双重享受,比米纸卷感觉好像更丰富一点,就看你喜欢哪一种了;而旁边的越南扎肉和猪肉丸口感弹牙有嚼劲,份量十足,还未吃过的要来试啊!
椰子奶盖咖啡 $62
天气实在太热,来喝点透心凉的就闪最好选择!好友喝的鲜热情芒果沙冰酸甜清爽又大杯;我喝的就是一杯椰子奶盖咖啡,越南咖啡味浓且酸性重,冰冻后酸味跟苦味还是很突出;但加入带有椰丝的椰子奶盖一并饮用就觉得调和了也取之平衡,椰子味浓郁有点像椰浆的味道,不会太甜口感细滑,很不错的配搭!
食物方面也是比较有亮点,店家主打正宗的越南风味菜式,有很多其他越南餐厅所没有的菜式可供选择,加上进口不少越南特有的食材,就算不到越南旅行也可以趁机会品尝当地特色,是值得收藏再来吃的店啊!