2018-06-17
好久没有去九龙城吃饭了,以前每次落去唔系泰国菜就系火锅,之后就是糖水一条龙。今次是朋友带我去的,是一间私房菜馆,而且餐厅名亦十分有气势“城寨风味”,来到餐厅装潢布置配合了城寨的历史背景及清初江南的特色,以青砖红泥墙及仿旧的装饰配衬,很有味道。细看餐牌“城寨风味”汇集了各式的中式料理,包括江南各地名菜与小吃,杭州料理,也主理粤菜、川菜等特色菜肴。《原盅炖汤 - 螺头炖竹丝鸡 $68/位》打开盅盖,香气扑鼻,炖汤入口清甜滋润,用上淮山杞子、姜、瘦肉和螺头等加入竹丝鸡炖上数小时,食材的精华全溶到汤内,饭前滋润一下暖暖胃一流。《秘制红烧bb鸽 - $50/只》朋友说这里的烧乳鸽一定要试,每人限购一只,只限堂食,不设外卖,数量有限,售完即止。卖相也真的很吸引,咬开乳鸽肉汁丰富,肉质好嫩滑,好食到啜晒手指。《土乡煮糕蟹 - 时价》少见咁有特色的菜式,蟹好大只,份量好足,蟹膏特别丰盛,而且蟹肉出奇的滑,食得十分滋味;最特别是用上银针粉,香港能食到银针粉的餐厅不多,吸满蟹精华的汤底溶入银针粉内好鲜蟹味且入味,还食到有大虾米的香,令人印象深刻。《怀旧古法焗鱼肠 $128》每次见餐厅有焗鱼肠都会想试,但好
《原盅炖汤 - 螺头炖竹丝鸡 $68/位》
《秘制红烧bb鸽 - $50/只》
《土乡煮糕蟹 - 时价》
《怀旧古法焗鱼肠 $128》
每次见餐厅有焗鱼肠都会想试,但好多都做得比较一般,今日有当然不能错过,卖相表面金黄漂亮,轻划开一点都唔干,感觉汁润,鱼肠份量好多而且入口甘香粉嫩,蛋十分嫩滑,口感味道一流,个人十分推介。
《泰式海参生菜包 $188》
这道泰式海参生菜包也不错,用上海参、西芹等众多材料爆炒而成,好够火喉,而且带微辣好惹味,包落新鲜爽脆的生菜内一同食用,口感十分丰富。
以后落九龙城食饭又有多一间选择,下次来试其他菜式。