2005-01-30
如果我之前有睇呢道0既食评,就唔使做笨蛋!我辛辣郑烈0系友侪间被誉为识饮识食,充当饮食指南针,却竟0系女人街「荡失路」,闯入地狱无门0既博多舍!话说昨夜跟师兄逛街后随他意愿觅食,可他提议的餐馆不是结业、乔迁,便是爆满。于是又累又饿的我看到博多舍的二人餐内容丰富图片所示陈列样本所示卖相精美,只卖$168,便不知好歹推门而入。结果换来以下的味觉惊吓历程﹕1)蟹籽沙律--一看嫌太少,再看嫌单薄,单纯得只有半茶匙蟹籽寒酸的附在青瓜丝上,沙律酱似有还无虚弱透白。一吃,一口腥嗅,就是不讲究的师兄也临阵投降!2)罗宋汤--又咸又油,一生人第一次没把汤喝完!3)炒杂菜--温吞吞的不冷不热,却把咸味推上高峰,好想知道厨师是何许人?边度乡下?4)忌廉汤--好淡,好像是备用未「进化」的白汁,很能令你味觉冷感。5)瑞士鸡翼--骗人,分明是翻用经年卤水浸急涷鸡翼!6)肉酱焗豆腐--豆腐质劣粗糙,且是冷的,问侍应,说是有冷热二吃。吓?豆腐尚可冷吃,可是肉酱冷吃吃坏人。请侍应代为翻热,却依旧是冷著回来,没有起死回生。7)波多黎国芝士焗麦唛--最货不对办!一身苍白,真有焗过吗?为甚么芝士白汁只有一两汤匙?金菇只有数条
结果换来以下的味觉惊吓历程﹕
2)罗宋汤--又咸又油,一生人第一次没把汤喝完!
5)瑞士鸡翼--骗人,分明是翻用经年卤水浸急涷鸡翼!
7)波多黎国芝士焗麦唛--最货不对办!一身苍白,真有焗过吗?为甚么芝士白汁只有一两汤匙?金菇只有数条?插在中央的面包条无力的东歪西倒,好像曾被某君翻弄过?
8)辛辣豚肉纸火锅--很薄很少的豚肉仗赖素菜的承托才不至失礼,可是吃来没有甚么滋味。
9)酱汁鱿鱼须焗饭--味道尚可,却已是餐中表现最好的一道。可是饭是一团团的,口感差劲。而且学会了「酱汁」原来又是「肉酱」。
10)荔枝乳酸--加$5换来口感单薄,太甜太化学的「特饮」跟元朗红树林的真正特饮真是蚊髀牛髀冇得比!
11)特色甜品--对唔住,冇晒喇!想要要得20-30分钟,介唔介意换个螺肉拼八爪鱼仔?(吓?最后又食返前菜咁死唔断气?)唔要啦唔该!
咁大个女未食过咁差0既餐,卖单仲要$200,咁0既质素真系好好好好好贵!愈谂愈唔抵!郑烈今匀衰得好彻底!