2012-09-24
星期六晚(9月15日, 但上面选日期似乎仍有Bugs选不到), 又是和小美美聚会吃饭的日子, 今晚我选了网上很多好评的Initial Cafe, 预早一星期订了枱, 当晚七时我抵达附近逛街时还特意打去再确认好订位, 但八时我们到达时他们没有特别reserve枱子给我, 年纪看来比所有其他店员及bar的员工大一截的一位穿深色上衣的应该是经理吧抢著走前回应我, 我说已确认了, 他急急的说: 我觉得很搅笑, 匪夷所思! 我二话不说取出我的电话, 按去'未接电话'给他看, 那一个是你店子电话? 我今天全日都无"未接来电"!! 而且我打过来reconfirmed OK的....他即时改口说可能同事留错了电话, 真..离..谱! 其实当时有两张四人枱都未有客, 我都不明白他说那堆废话干什么?! 点都好, 扰攘一轮之后终于坐下...店子气氛不错, 灯光恰好够, 而且女客人及情侣撑枱脚为主, 另有一枱外籍男女, 所以一点也不嘈吵, 可安静吃餐饭. 我们二人点了些东西share 来吃, 要了一客一人晚餐HK$198, 包括南瓜忌廉汤、鸡翼小吃、蕃茄意大利粉、饭后上雪糕球; 另外柯打
店子气氛不错, 灯光恰好够, 而且女客人及情侣撑枱脚为主, 另有一枱外籍男女, 所以一点也不嘈吵, 可安静吃餐饭. 我们二人点了些东西share 来吃, 要了一客一人晚餐HK$198, 包括南瓜忌廉汤、鸡翼小吃、蕃茄意大利粉、饭后上雪糕球; 另外柯打了一客菠菜意大利饭、小美美点了一杯荔枝梳打特饮. 食物一上来我已知不够吃, 因全部都是'迷你版', 吃完跟本一点也不饱, 别看拍出来的照片好像很不错, 其实留意一下其他物件和食物的比例... 饭匙有多大, 饭量有多少....想想便会明白, 一人也没分得几匙...得啖笑! 味道其实是几好吃的, 南瓜汤有南瓜味、蕃茄意粉有鲜蕃茄的淡淡酸味、 反而菠菜饭只是颜色漂亮但吃不出菠菜味、 鸡翼串有腌过, 都好吃; 但份量真的太少了, 汤碟很浅, 只有几口汤; 鸡翼串如果散叫都是同一碟头大小, 四十多元, 看我们的照片好像很多支签, 但全是开半的单支骨, 如果真的要填饱肚子, 可能要多点两、三样才勉强够! 所以我们决定吃完就算, 转场再吃, 不加食物了!
总括来说, 如果是吃得很少的女孩子们应该会几喜欢这儿, 又或者好像我这样为食和吃得比一般女性多的话, 晚餐要来的话就要预算每人至少花2百几3百元才勉强饱, 我认为不化算! 因为我们比较了上星期去Pizza EX...s. 及另一星期去了Apple GR...n (不想开名, 费事以为我为其他店宣传) 那些店都是尖沙嘴区的消费... 座位不错食物不错招呼ok的每位晚餐都只花百多元已够饱..... 如此一来, 要去Initial Cafe 不如来吃下午茶/或晚餐后来叫杯咖啡或特饮吃件西饼、或吃甜点坐坐应该很舒服, 几十元一位应该可以很悠闲的歇一歇!
提外话是: 店方的Office最好和经理谈谈, 那几位年青男女店员的招呼都好好, 有礼貌亦勤快, 但经理自己本身和店子的格调本来已完全格格不入、加上他处理手法很老套、似茶记的做法! 真是一大败笔! (当然我是希望店子好才详细纪录事情经过, 希望他会改善自己的处事方式, 不要这样勉强及不要'水'我们, 因为客人不是傻瓜, 你的藉口这么勉强, 反正我们抵达时即使你忘记了留枱都仍有吉枱而之后我见来的客人都说没订座是walk-in客, 即是有位啦....不如你一发觉没放那个"留座Reserved"牌时, 直接给我们一张枱子便成, 不要说谎! 又不是什么大不了的事情! 我觉得做人都是"实事求事、实话实说"的好! 互勉之~~)