2017-11-02
棉登径少少远,就是想远离闹市一点,静静地吃午餐。没想到,餐厅全场爆满,都几夸张。幸而被安排在最近门口的餐枱,而半自助午餐的桌子在最入面,完全没有人会行过,算是得到想要的宁静。半自助餐有沙律、cold cuts有三款、三款酥皮挞和一款慕丝蛋糕做甜品。不过第一次出去时,沙律被取清光,只拿了剩下的几款。细细个挞不错,烟三文鱼很香,不过烟肉挞和虾都太多沙律酱。香煎红鲷鱼柳配柠檬刁草汁落单后不到3分钟便上枱,快得夸张。猜是一大批做好,一次过上枱。鱼肉不干不嚡,鱼皮煎至微脆但调味偏咸。伴碟只有零星的洋葱粒、红椒汁、翠玉瓜汁,完全没有淀粉质,不够饱肚。甘荀忌廉汤用扁碟子上的汤份量很少。够热,忌廉汁不太重,味道都可以。这次有沙律了,而且有几款,罗马生菜和超大块的牛油生菜,有各种不同的酱汁供选择。沙律都算新鲜。后来又多了车厘茄和水牛芝士,这个对我这水牛芝士超级粉丝来说几惊喜。加了罗勒作调味,蕃茄亦沾有黑椒,不过蕃茄似是放久了,皮厚而不脆,反而少少硬少少韧。罗勒的香亦不够清新。鲜带子烟肉阔条面配蕃茄忌廉汁带子不俗,刚熟,嫩滑。汁的浓稠度刚好,完美地挂在意粉上,但略嫌偏甜。意料之外的是,阔条面的口感,竟然是
甘荀忌廉汤
用扁碟子上的汤份量很少。够热,忌廉汁不太重,味道都可以。
后来又多了车厘茄和水牛芝士,这个对我这水牛芝士超级粉丝来说几惊喜。加了罗勒作调味,蕃茄亦沾有黑椒,不过蕃茄似是放久了,皮厚而不脆,反而少少硬少少韧。罗勒的香亦不够清新。 鲜带子烟肉阔条面配蕃茄忌廉汁
带子不俗,刚熟,嫩滑。汁的浓稠度刚好,完美地挂在意粉上,但略嫌偏甜。意料之外的是,阔条面的口感,竟然是真正的al dente,有嚼劲又不过硬。
最后每人加了$12把餐饮转成cappuccino。没有拉花,卖相不突出,不过奶泡够厚又几香,反而咖啡内的奶不多,咖啡味很重很浓。 食物未算十分惊喜,十分难忘,但算是不过不失。而且,周围的人都吃得很开心,气氛很好。