2021-07-11
吃过这店的芝麻卷,那闪著乌金略带微微的香,有若初开夏花;正火红荔,避风塘旧物件,迎上了利东站的人头涌现。小时候,妈妈会用擂棍,擂烂了细筛过的芝麻,再花七七四十九个工序,煮出一碗叫佛祖拈花、天使下凡的糖水…「衰女,搅拌机坏咗,要饮糖水自己死落街买…」Here I am! 其实小店除了卖糖水外,还有很多有年头的小食,如砵仔糕、煎酿六宝、生菜鲮鱼肉等,喜见不少年青人轮购。<砵仔糕>$6/1件~从未吃过那么好吃的砵仔糕,红豆很香,粘米粉造的糕,带有一种特殊的好味道,很难形容。糕很细件,yummy yummy! 可惜糕身较易松散,一边吃一边跌,小姐们,要注意喔!<芝麻卷>$30/6件~这个更好吃! 味道劲香浓,不是那种形骸苍白、味同嚼蜡的菲林筒,满满芝麻香扑鼻,害我念念不忘,半夜打开雪柜偷吃。<冻芝麻糊>$28/1碗~这家店的芝麻物件造得真好,冻芝麻糊入口凉透心,齿颊之间留下芝麻甜味,下次要试试小店的热芝麻糊,比较比较。薰风吹过,我坐上街渡,回到这避风塘的另一头,手里携著的美食,彷佛是开启童年趣事的钥匙,和那些懵懂日子。真香!
<砵仔糕>$6/1件~
<芝麻卷>$30/6件~
<冻芝麻糊>$28/1碗~