2014-07-08 72 浏览
收到好友之邀请吃生蚝和海鲜,开心到飞起,地点是铜锣湾一间楼上餐厅,一般楼上舖都较清静,但上到这间却是全间坐满人,价目对香港人不是一个太考虑的因素,最紧要是质素好,我想,这也是这店坐满人的原因。先声夺人的 Seafood Platter ,另人如置身于法国南部的海港,看卖相已令人食欲大振,一盘盛满 Namibia - South Africa & White Pearl - France 的生蚝,另一盘是法国膏蟹,牡丹虾和翡翠螺。来自南非的 Namibia,蚝身涨卜卜,味道鲜美,而法国的 White Pearl,海水味较重,肉质爽脆,两种蚝都很新鲜。有机会初次品尝法国膏蟹,实在难得,体积比本地蟹大,蟹壳内长满了蟹膏,甘香味美,诚是佳品,而粗壮的蟹身和螯,蟹肉饱满,鲜甜而结实,吃得开怀。大只的牡丹虾肉质很爽,弹牙,口感丰富,而翡翠螺也颇大颗,较小的有嚼劲,也较好味。烟三文鱼伴火箭菜,薄身的烟三文鱼,咸香温和,鱼的香味被微苦的火箭菜混和,配搭出色。意大利菠菜芝士云吞配忌廉汁,吃过冷头盘,接著来一个热头盘,菠菜芝士云吞,小小的一口,芝味菜汁兼备,温暖著口腔。白酒罗勒煮蚬,做这个菜,首先蚬一定要
生蚝
法国膏蟹,牡丹虾
烟三文鱼伴火箭菜
意大利菠菜芝士云吞配忌廉汁
白酒罗勒煮蚬,做这个菜,首先蚬一定要新鲜,否则怎样煮也不好吃。这个煮蚬够新鲜,用白酒浸煮,入味,罗勒将香味加倍提升。
白酒罗勒煮蚬
炸蟹饼,圆圆像个小橘子,外层炸得酥脆,丝丝蟹肉,无比鲜美。
炸蟹饼
脆皮法国鸭肝配青柠雪葩,以一块薄dough皮包著鸭肝,煎香变脆,若是煎成半熟,油脂定必更软滑甘香,同碟放了青柠雪葩,甜酸冷冻,用意是清一清满口油脂的味蕾。
脆皮法国鸭肝配青柠雪葩
香脆拼盘,炸鱼柳,洋葱圈,黑松露薯条。上了面包糠的炸鱼柳和洋葱圈,外层很松脆,鱼柳很香滑,质感不错,而洒了黑松露盐的炸薯条,除了有炸薯的香味,也增添黑松露的芳香,份外矜贵。
香脆拼盘
黑松露杂菌忌廉汤,杂菌已打至融烂,加了忌廉同煮成汤,又加入黑松露酱,芬香扑鼻,三种汤之中,这个最好饮。
黑松露杂菌忌廉汤
龙虾汤,很浓的龙虾壳味,又带拔兰地酒香,忌廉增加香滑。
龙虾汤
蚝汤,也许用了很多蚝去熬成,汤呈蚝的青灰色,味道不太差,惟习惯了蚝周打汤,质感总是欠些少。
蚝汤
墨鱼墨鱼汁意大利饭,以墨鱼汁煮的意大利饭,味道上没大分别,而颜色则变成黑色,饭有嚼劲,做得正宗,放面的几只墨鱼仔几爽滑。
墨鱼墨鱼汁意大利饭
龙虾意大利饭,以龙虾汁煮成深赤色的饭,满口浓郁龙虾味,当中的白菌芳香怡人。
龙虾意大利饭
鸭肝野菌扁意粉,浓郁的野菌味与油润的鸭肝相当合拍,用来煑个扁意粉味道相当吸引。
四式芝士薄饼,用了四款芝士焗制的意大利薄饼,批皮香脆,惟芝士味太浓,不合我口味,但喜欢吃浓芝士的食友则非常满意。
四式芝士薄饼
歌剧蛋糕,一层一层的朱古力蛋糕,散发著浓浓的朱古力和榛子味,多款甜品中,这款算是不错的甜品
歌剧蛋糕
黑白朱古力心太软,黑的朱古力心太软吃得多,白的朱古力心太软则未试过,味道始终不及浓味的黑朱古力较好。
黑白朱古力心太软
雪糕新地,Movenpick雪糕,不用赘述,好味。
雪糕新地
火焰雪山,打起的蛋白形成雪山,以数球 Movenpick雪糕藏于内,稍焗至凝固,奉客时淋上燃烧中的伏特加酒,火光熊熊,甚有气氛,惟酒的份量和酒味与这甜品不甚合拍,若用rum酒会较好。
火焰雪山
饮品方面,我试了Pear cider,酒精度低,也颇顺喉。
Pear cider
值得推荐给嗜吃生蚝和海鲜的朋友,其余热盘的种类也多,必定有一款合你意。
用餐优惠
试食活动