2019-06-01
食完晚餐想揾地方坐低饮杯野,经过The One 的「茶墨」,见环境几靓,虽然坐商场中的座位,但开扬得来又唔会被行人望住,主要白色墙身配木系枱櫈,光鲜简洁的装潢,让人感觉舒服。我地点左两杯饮品见有雪糕/蛋糕等甜品,正考虑点时,见而家做紧优惠,加钱有选雪糕/蛋糕甜品,就即刻点多个蛋糕。超级靓,杯水墨画咁既饮品,别有一番诗意,放埋茶饮系隔离都好衬,而蛋糕都用水墨花纹的碟来装著,未食已经好令人期待。黑 - 麻糬芝麻乌龙鲜奶茶 $39,建议甜度50%,饮落唔会太甜,加上芝麻香味,同带乌龙茶茶香,味道平均亦易令人接受。用鲜奶沟乌龙茶比平时的奶茶更滑,但味道唔会过浓,加上有烟韧的麻糬增加口感,好似饮紧中式芝麻汤丸糖水。焦糖芝士 浓香铁观音茶 $35,先入口是带有焦糖香甜味的芝士奶盖,咸中带甜又绵又滑,比一般奶盖多份焦糖香,好特别。再来是铁观音茶,味道清香轻盈,而且我地拣左建议甜度0%,无糖所以更饮到铁观音茶味,饮完不腻的好选择。岩盐蜂蜜抹茶蛋糕 +$48,店员会加热再给客人,可以食到暖暖的蛋糕,见蜂蜜都微焦溶化。蛋糕好厚身,超级松软有弹性,所以口感极好,而且抹茶味浓郁,唔会太甜,配岩盐提味的蜂蜜味
蛋糕好厚身,超级松软有弹性,所以口感极好,而且抹茶味浓郁,唔会太甜,配岩盐提味的蜂蜜味,咸甜交杂的美味。