2015-12-19 393 浏览
元朗食肆越来越多,要吸引食客一点也不容易,但喜爱西餐及靓靓水晶灯的我就被开了不久的"友缘西餐"吸引了。餐厅中间放置一盏大而漂亮的水晶灯,再配上蓝紫色的光,浪漫就是这么简单! 舒适宽敞的坐位,使我们舒服得把平日的忙碌都顿时忘记了。热情果乳酸冻饮坐下了不久就送上免费welcome drink, 真的窝心! 味道甜甜酸酸挺开胃,作为餐前的welcome drink相当适合。餐包餐包分别为蒜蓉包及排包,蒜蓉包外脆内软,带著微微的蒜蓉香,而排包没有涂上甚么牛油或其他酱,只是简简单单烘了排包,但我和母亲大人对排包都有所钟情,如果两种餐包能够再暖多一点就更为美味。霜烧带子伴南瓜沙律 $48沙律新鲜爽脆又鲜甜,南瓜跟平时吃到的口感有点不同,这个明显清新爽脆得多,令沙律变得更有层次。带子方面鲜味十足,但煎得有点过熟而令带子变得实身,不然这个沙律会很讨我们的欢心。芝士焗意大利大啡菇忌廉菇蟹肉 $38沙律不用多说同样是新鲜美味,而大啡菇烤得非常出色,干身得来又不失juicy感,菇味十分浓郁,配上鲜甜而creamy的蟹肉令大啡菇的味道更上一层楼,的确值得一赞!蕃茄薯蓉汤酸酸的蕃茄味喝上去非常醒神,有了薯蓉就不
热情果乳酸冻饮

餐包

霜烧带子伴南瓜沙律 $48

芝士焗意大利大啡菇忌廉菇蟹肉 $38

蕃茄薯蓉汤

酸酸的蕃茄味喝上去非常醒神,有了薯蓉就不用下太多忌廉都可令汤变得creamy, 这样更健康饱肚,在这清凉的天气下喝上这个蕃茄薯蓉汤确实不错。
低温慢煮USA牛肋骨 $228

14安士牛肋骨果然是份量劲人,经过低温慢煮过后明显变得软腍,肉味香浓而多汁,配上薯味浓郁的薯仔和香煎过的翠玉瓜一同进食别有一番风味。
烤虎虾龙虾汁手作面 (阔蛋面) $168

阔蛋面带蛋香而有咬口,口感十分讨好,每一条阔蛋面都沾满香浓鲜味的龙虾汁,滋味程度叫人难以忘怀,再配以爽口的翠玉瓜一起吃口感更见鲜明。虎虾鲜甜美味,但可惜未如理想般爽口弹牙,还一只虎虾"晦"了,所以跟他们反应。他们都连忙道歉,还立刻走进厨房跟进这件事。虽然虎虾令我有少许失望,但他们处理这事的态度正确,加上我总觉得有这些事出现一点也不出奇,所以虎虾的不足影响不了我们对阔蛋面的钟爱。
冻韩国苹果茶

其实这苹果茶不是茶来的,反而感觉有点似梳打,味道清新不太甜,还有苹果粒粒,挺不错!
食物虽有不足之处,但大致上还是非常美味,价钱合理,环境舒适又浪漫,服务细心又积极,以新餐厅来算真的是不错了!
2015-12-13