2019-08-08 990 浏览
早在上手手提电话报销之前,我也曾经光顾过,位于「将军澳中心」里面的某间,以芝士作为卖点的主题餐厅,餐厅的名称开宗明义,叫做「Say Cheese」。以前我在上手「开饭喇」户口,曾经发现当时的「Say Cheese」,里面曾经有类似「梳乎厘班㦸」的大热西式甜品「松饼」供应,可惜我等到有机会上门拜访「Say Cheese」,「梳乎厘班㦸」和「松饼」最后没有出现。「Say Cheese 」甚至有另一款我都很想食的刨冰甜品「雪山」,「雪山」最后也跟「松饼」一样,无声无息地消失于「Say Cheese」,消失在我视线范围之内。所以我前后两次,凭藉两个手提电话「开饭喇」户口光顾「Say Cheese」,最后也只能食「Say Cheese」其他跟芝士有关的食品,感觉始终不及食刨冰,或者梳乎厘班㦸那么好。例如今次「Say Cheese」下午茶里面包括芝士三文治在内的食品,「扒芝士火腿三文治配沙律」只是一份含片装芝士在内,未经过任何烘烤程序。另外「扒芝士火腿三文治」配上杂菜沙律,「Say Cheese」厨房店员没有在杂菜沙律里面加入任何沙律酱汁,甚至最基本的沙律醋也欠奉。所以「Say Cheese」杂菜

所以「Say Cheese」杂菜沙律在没有任何酱汁调味的情况下,味道变得淡而无味,而且在杂菜淡而无味的强烈对比之下,更显得「扒芝士火腿三文治」里面芝士甜味更加浓厚。

虽然「Say Cheese」的「扒芝士火腿三文治」里面的芝士味道很甜,可惜欠缺其他调味酱料味道辅助,所以「扒芝士火腿三文治」实际评价亦只属中等而已。

相对之下,「Say Cheese」下午茶里面的指出套餐饮品,「鲜果冰茶」竟然成为了「Say Cheese」下午茶里面,味道最甜最浓厚的一环。

鲜果冰茶

扒芝士火腿三文治配沙律

提拉米苏蛋糕

我询问过「Say Cheese」的侍应之后,才知道当日下午茶套餐饮品「鲜果冰茶」里面的味道,是属于来自水蜜桃甜味的水果茶,我很喜欢食水蜜桃,所以也很喜欢水蜜桃茶里面的甜味。

加上「Say Cheese」安排水蜜桃甜味「鲜果冰茶」,作为下午茶茶餐指定套餐饮品,「鲜果冰茶」的实际份量也不算少,「Say Cheese」安排了有耳玻璃杯去盛载饮品。

「Say Cheese」以精美的有耳玻璃杯,去盛载浓厚甜味的水蜜桃冰茶,令我享用「鲜果冰茶」的过程也变得十分轻松。至于我另外追加,「Say Cherse」下午茶压轴上场的蛋糕,是咖啡口味的「提拉米苏」蛋糕。

虽然「提拉米苏蛋糕」里面勉强拥有来自咖啡的香味,蛋糕的整体味道也都称得上算是很甜,但是我食「提拉米苏蛋糕」食到中段,无意中食到蛋糕中间有少许冰块。

估计可能因为「Say Cheese」的「提拉米苏蛋糕」,是食店预先制作完成,放入雪柜里面备用的饭后甜品,所以「提拉米苏蛋糕」放在雪柜时间长了,蛋糕里面才结起了少数冰块。

不过,「Say Cheese」「提拉米苏蛋糕」整体的味道仍然称得上算是甜,咖啡香味颇浓,里面的少许冰块只是仅仅美中不足的瑕疵而已。

已经再没有机会在「Say Cheese」食刨冰和梳乎厘班㦸甜品,无疑是有点可惜,只能够说西贡区跟「梳乎厘班㦸」之间的缘份,真的很浅了……
2019-08-03
鲜果冰茶