2019-08-13
之前我刚刚在港岛东购物商场「太古城中心」里面,光顾了台湾手调水果茶饮品店「一X台湾水果茶」,发现「一X台湾水果茶」的招牌水果茶饮品,饮品里面的水果甜味适中,水果味道不会过酸。至于位于「太古城中心」的另外一边,购物商场「康怡广场」里面,也开了另外一间有发售台湾水果茶饮品的台湾饮品店,饮品店的名称叫做「赏茶」。「赏茶」其实即是我上手「开饭喇」户口里面,都曾经写食评评论过,位于九龙湾「德福广场」,还有钻石山「荷里活广场」里面分店的台湾手调饮品店。不过相对我在「太古城中心」光顾「一X台湾水果茶」,我在「康怡广场」里面的分店「赏茶」,就没有选择其他跟「益力多」有关的乳酸饮品,因为「赏茶」本身也没有提供类似「益力多」的手调乳酸饮品。结果我除了付款购票,购买了「赏茶」的手调「热带水果茶」饮品之外,还另外付款购票,买了一杯来自「康怡」分店「赏茶」厨房制造的手调饮品「奶盖黑糖波霸鲜奶」。「赏茶」厨房店员制造的手调黑糖鲜奶饮品,「奶盖黑糖波霸鲜奶」饮品味道其实颇为符合我的心水,皆因「赏茶」厨房在饮品里面,加入了咸味的奶盖作为调剂黑糖波霸鲜奶饮品里面的甜味。咸味的芝士奶盖味道,稍为中和了「奶盖黑糖波霸鲜奶」
咸味的芝士奶盖味道,稍为中和了「奶盖黑糖波霸鲜奶」里面原本的黑糖甜味,亦令到「赏茶」「奶盖黑糖波霸鲜奶」饮品整体上的味道不会太单调,不会只有死甜甜味。
另一方面,加入了咸味芝士奶盖的「赏茶」「奶盖黑糖波霸鲜奶」饮品,饮品实际上的味道,也因为加入了咸味芝士奶盖去调剂味道,最后也变成了层次分明,咸甜夹杂的非单纯甜味。
至于「奶盖黑糖波霸鲜奶」饮品里面的波霸珍珠,康怡「赏茶」的波霸珍珠口感,没有其他店里面的黑糖珍珠饮品,饮品里面的珍珠那么烟韧。
虽然「赏茶」的手调饮品,「奶盖黑糖波霸鲜奶」里面的咸味奶盖,跟甜味的黑糖珍珠仍然颇为合衬,咸味奶盖成功令到「奶盖黑糖波霸鲜奶」实际味道不会变得太过单调。
但是「赏茶」另一款手调水果茶饮品,「热带水果茶」的味道,就有点不符合我个人对水果茶饮品要求了,因为「赏茶」的「热带水果茶」饮品味道实在太过酸。
虽然当时「赏茶」的厨房店员也有询问我,需不需要为「热带水果茶」里面的味道稍为减甜,我也因应以前饮手调水果茶饮品而得出的经验,选择了为「热带水果茶」「少糖」减甜味。
奶盖黑糖波霸鲜奶
热带水果茶
结果问题就是因为我的「热带水果茶」选择了减糖,所以「热带水果茶」减糖的缺点,这样出现在我的面前,因为康怡「赏茶」里面的「热带水果茶」减糖之后,饮品的整体味道就立刻变酸了。
明明「热带水果茶」饮品里面的水果味道,按道理应该会偏向比较甜,「赏茶」厨房店员也有为「热带水果茶」饮品里面的味道减少糖,水果的甜味自然会显露出来。
但是减甜减糖后的「赏茶」「热带水果茶」饮品味道,竟然会变得很酸,酸得有点过犹不及,叫我无法完全饮光整杯「热带水果茶」,最后被迫放弃再饮下去。
所以「赏茶」的「小时候波霸奶茶」跟「奶盖黑糖波霸鲜奶」饮品味道其实很甜,奈何「热带水果茶」的强烈酸味,令我对「赏茶」的整体评价稍为打了折扣。