2019-08-16
台湾手调饮品店「Freshtea By Happylemon」虽然都有提供属于自己的黑糖珍珠鲜奶,但是「Freshtea By Happylemon 」的黑糖珍珠鲜奶,始终不及沙冰和水果茶那么令我留下深刻印象。例如我之前在牛头角的购物商场「淘大商场」里面,就曾经购买过「淘大商场」分店「Freshtea By Happylemon」制造的沙冰饮品,名称叫做「雪冰斯」。恰巧观塘「apm」分店里面的「Freshtea By Happylemon」,同时有提供一般台式手调饮品版本,以及沙冰版本的「雪冰斯」饮品,所以我需要在一般珍珠鲜奶饮品跟「雪冰斯」里面作出艰难的决择。我都已经忘记了之前,光顾「淘大商场」分店里面的「Freshtes By Happylemon」的时候选择了「黑糖珍珠鲜奶」,抑或是「雪冰斯」沙冰饮品,即使我尝试翻阅手机,搜查上手户口里面的记录还是无补于事。我想起自己以前,已经在港九新界不同的台湾手调饮品店里面,购买和喝过了很多杯手调黑糖珍珠鲜奶饮品了。结果我最后还是以为自己需要,凭自己的直觉去决定自己选择饮哪一款饮品。但是当我在翻查过,自己上次在「淘大商场」分店「Freshte
但是当我在翻查过,自己上次在「淘大商场」分店「Freshtea By Happylemon」里面的食评之后,才真正省悟自己,原来以前只曾经饮过柠檬口味的「雪冰斯」饮品而已。
所以我今次来到观塘「apm」商场的高层平台位置,一看到以类似开放式舖位方式营业的「Freshtea By Happylemon」之后,就立刻决定了,一定要购买他们厨房制作的「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」饮品。
因为我以前实在很少购买,也很少试饮过咸味芝士奶盖,加上甜味黑糖糖浆珍珠鲜奶合体而成的饮品,而且还是以「沙冰」形式完成上台的饮品。
所以我今次首次决定了,购买观塘「apm」分店「Freshtea By Happylemon」厨房制作的芝士奶盖黑糖珍珠鲜奶沙冰饮品「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」。
至于我在观塘分店「Feeshtea By Happylemon」里面,除了购买了沙冰饮品「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」之外,还另外加钱购买了「Freshtea By Happylemon」的芝奶盖水果茶饮品。
观塘分店「Freshtea By Happylemon」的芝士奶盖水果茶饮品里面正正就有一款,我最初一看到就直觉很喜欢的饮品「芝士蜜桃水果茶」。
不过「芝士蜜桃水果茶」实际上的味道,跟我最初预计的味道稍为有点落差,令我对观塘分店「Freshtea By Happylemon」的水果茶饮品观感稍为打了折扣。
因为坊间的台湾饮品店,饮品店售卖的水蜜桃果茶颜色,大多数都是呈粉红色或者是桃色的色泽,相反观塘「Freshtea By Happylemon」厨房制作的「芝士蜜桃水果茶」,颜色却是呈酒红色状态。
酒红色的「芝士水蜜桃果茶」味道虽然算是甜,但是「芝士水蜜桃果茶」的水蜜桃味道,实际不是太有新鲜水蜜桃的感觉,反而有点像来自糖浆调味制造出来的「水蜜桃」甜味。
再加上「芝士水蜜桃果茶」饮品顶层的位置,还另外加上了一层咸味芝士奶盖,咸味的芝士奶盖导致「芝士水蜜桃果茶」里面的水蜜桃味道,变得更加糢糊不清。
总括形容观塘分店「Freshtea By Happylemon」里面的手调水果茶饮品,「芝士水蜜桃果茶」的味道虽然有水蜜桃的甜味,但是却欠缺了来自新鲜水蜜桃的鲜艳蜜桃色泽。
相反「Freshtea By Happylemon」厨房制作出来的另一款手调沙冰饮品,「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」里面的黑糖甜味,早已经被「Freshtea By Happylemon」所完全混和跟融入鲜奶沙冰里面。
加上「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」饮品的顶层,还有一层咸味的芝士奶盖,芝士奶盖令到整杯「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」的黑糖鲜奶甜味显得十分匀循。
虽然观塘分店「Freshtea By Happylemon」的「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」饮品的表面,欠缺了类似深黑色黑糖糖浆,黑糖糖浆制造出来的流苏花纹拉花图案效果,卖相稍为打了折扣。
但是缺乏了来自黑糖糖浆,黑糖糖浆制作出来拉花图案的沙冰「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」饮品,却拥有了来自黑糖的浓厚甜味,而且那种甜味感觉是不需要另外再搅匀,直接饮用就可以了。
而且观塘「Freshtea By Happylemon 」厨房制作出来的「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」,口感相比坊间台湾饮品店制作的传统黑糖珍珠鲜奶饮品,有少许不同。
例如传统台湾手调饮品店制造出来的「黑糖珍珠鲜奶」饮品,饮品里面会有以黑糖作为材料制造出来的珍珠,饮品里面珍珠的口感,大多偏向比较烟韧。
但是观塘「Freshtea By Happylemon 」制作出来的「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」沙冰饮品,饮品里面没有圆浑的黑糖珍珠,但是却有类似黑糖甜味的块状啫喱果冻。
而且我发现观塘「Freshtea By Happylemon」厨房制作出的沙冰饮品「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」,黑糖甜味果冻啫喱可以一开始就直接戳烂,让食客透过饮管直接吸啜黑糖果冻啫喱。
拥有黑糖浓厚甜味的啫喱透过饮筒,直接吸啜进入我的口中。加上黑糖甜味的啫喱果冻质感十分软烂,不用再以牙齿咀嚼,已经可以直接吞咽下去。
所以享用来自观塘分店「Fresh tea By Happylemon 」厨房店员,厨房店员即场制作出来,拥有黑糖鲜奶沙冰饮品「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」,「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」其貌不扬,但是却实而不华。
芝士奶盖沙冰饮品「芝士黑糖鲜奶雪冰斯」虽然其貌不扬,但是却拥有深藏不露的浓厚黑糖甜味,而且黑糖甜味已经跟鲜奶沙冰自然融合,不用刻意搅拌也能即时喝到很甜的黑糖鲜奶甜味。
最后我还想评论一下观塘分店「Freshtea By Happylemon」里面的环境,观塘「Freshtea By Happylemon」虽然只是位于观塘商场「apm」里面的开放式舖位,没有围板遮蔽店舖厨房。
但是其实观塘分店「Freshtea By Happylemon」里面,包括收银和制作手调饮品的店员,其实对于拍摄不是我预期那么欢迎。
观塘「Freshtea By Happylemon」里面的其中一位女店员,更曾经对于我拍照的举动颇有微言,幸好她们最终对我的拍照,没有任何严重反对阻挠。
原来观塘分店「Freshtea By Happylemon」里面的店员对拍照的反应和服务态度只是一般程度,跟观塘分店「Freshtea By Happylemon」的开放式舖位环境颇有天壤之别。
观塘「Freshtea By Happylemon 」的「雪冰斯」沙冰饮品,味道和口感本来都不差,我只是对「芝士水蜜桃果茶」里面的水蜜桃甜味观感还有少许保留,「芝士水蜜桃果茶」里面的酒红色色泽,不是我最喜欢的蜜桃水果茶。