2022-08-14 731 浏览
在深水埗只有很少上海店,如果喜欢吃上海菜,通常要跨区去食,这间上海店是位于石硖尾的小店,地点不是在大街,但也不难找到,店舖面积不大,似一般茶餐厅的大小。进入食店,两边是卡位,中间放了几张4人枱,店内两边墙贴满昔日和现在的上海照片。之前我曾光顾几次,试过它的小笼包,上海粗炒,口水鸡,担担面和酸辣汤等,我觉得酸辣汤最抵饮,多料味足,其他都保持上海菜的特色。今天我叫了一个特价午餐葱油排骨面,附送豆浆,我满心期待试这一餐的排骨面,因为已经很多年未食过,但希望愈大,失望就愈大,当这碗面奉上来时,排骨没有另碟上,而是放在汤面上,你可以想像,炸好的排骨会变成怎样,那层脆的皮化成软稔的皮,一咬下去便不想再吃,而排骨的肉也不滑,不是太瘦便是有肥膏,或是只是一层皮包骨,汤面上有几条葱和细片的冬菇,面的份量是足够的,汤味也浓,只可惜排骨不成事,至少我下次一定不会叫。今天还有一件有趣的事,就是和我同枱的一位食客,他叫了一客津白狮子头配饭,当菜送到他面前时,他问了伙记,这是广东式的狮子头吗?因为你只会见到津白清汤,但看不见大大件的狮子头,伙记只回应这食客,我们店是这样弄这菜式的,那位食客唯有很无奈地吃他的午餐。

经过这次,我觉得这间店的食物不似新开张时般好味,而且有些菜式也强差人意。