2014-06-30 1862 浏览
拉面店过江龙现在几乎左近梗有一间,虽每家汤底略有不同,说实话我已觉无新意!据说近日又有一间长龙店,既然走到附近,一试无妨,为免花时排队,中午十二时多已经到达。依然慢了几步,小店只容大概廿人,到达时前面两位最后刚满,于是只好在门外欣赏师傅灼面,等待上一批客人吃完,果然等了半小时,开始有客人离开。等待期间,可预先选择,首次到访,我们二人皆选了基本的神虎拉面,粗幼面各一看其之别,饺子一客。桌上有冰水及纸巾供应,伴面凉吃有高菜、辣芽菜及红姜,调味有胡椒粉、芝麻及一味粉,相当齐备。饺子先到,皮薄脆口,馅料算足,味道一般!我认为日本饺子不及北方饺子,前者似机做的,不同面店吃到的都差不多,后者饀料变化多,饺皮亦各家有厚薄之分。期待的神虎拉面到达,米黄色的汤底,材料铺设在面,一半面积是木耳及葱,另一半见烚蛋一只及豚肉一片,豚肉上有若干红色辣酱。先论汤底,小匙盛起,内有不少白点,是猪之肥膏,未尝已觉腻 ,卖相不讨好,喝一口,浓味材料该丰富且长时间熬成,但并无猪骨香!继而吃面,新鲜弹牙,水准可以,但图中幼面亦不怎样挂汤,而且觉得汤及面并不融合,像各有各般!半生熟蛋软棉流心无投诉。豚肉相比一般坊间的厚身,
依然慢了几步,小店只容大概廿人,到达时前面两位最后刚满,
神虎饺子
神虎拉面
神虎拉面汤底
先论汤底,小匙盛起,内有不少白点,是猪之肥膏,未尝已觉腻
幼面
半生熟蛋
半生熟蛋软棉流心无投诉。
豚肉
豚肉相比一般坊间的厚身,瘦肉中有多少肥肉,肉质嫩而不靱,橙色的辣酱中辣,合我口味。

总括来说,以过江龙而言,水准只是一般,尤其汤底油腻却不香,暂时最喜爱的依然是豚王。
2014-06-11